Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В лесах проснулись клещи

    Началась плановая иммунизация против вирусного клещевого энцефалита профессиональным группам риска. В прошлом году ею были охвачены 51 человек: в том числе 5 вакцинацией, 46 - ревакцинацией. В Татарстане из 45 административных территорий 26 являются неблагополучными по клещевому вирусному энцефалиту и клещевому боррелиозу. Среди них есть и наш район. В прошлом...

    Началась плановая иммунизация против вирусного клещевого энцефалита профессиональным группам риска.

    В прошлом году ею были охвачены 51 человек: в том числе 5 вакцинацией, 46 - ревакцинацией.

    В Татарстане из 45 административных территорий 26 являются неблагополучными по клещевому вирусному энцефалиту и клещевому боррелиозу. Среди них есть и наш район. В прошлом году в лечебно-профилактические учреждения района обратились с укусами клещей 40 человек (2 из них - дети до 14 лет).

    Реклама

    Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует о начале с 23 апреля сезона активности клещей. Есть уже обратившиеся к медикам по поводу укусов. Поэтому при посещении леса необходимо надевать рубашку с длинными рукавами, рубашку заправляют в брюки, концы штанин - в носки, голову и шею закрывают косынкой. Следует использовать отпугивающие средства - репелленты, через каждые 2 часа проводить осмотр и взаимоосмотр.

    При укусе клеща необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее лечебное учреждение для получения квалифицированной помощи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: