Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе 7 призывников отправились на службу в армию

    В прошлое воскресенье ранним утром 7 призывников отправились на службу в армию. Рядом с военным комиссариатом собрались родители, родственники и друзья, чтобы проводить будущих солдат. Расставаться со своим чадом очень грустно, несмотря на то, что служба сейчас длится всего лишь один год. Глаза матерей полны слез, трудно скрыть и отцовское...

    В прошлое воскресенье ранним утром 7 призывников отправились на службу в армию. Рядом с военным комиссариатом собрались родители, родственники и друзья, чтобы проводить будущих солдат.

    Расставаться со своим чадом очень грустно, несмотря на то, что служба сейчас длится всего лишь один год. Глаза матерей полны слез, трудно скрыть и отцовское волнение. Провожать на службу своих любимых пришли и девушки, они, не скрывая слез, старались сказать самые сокровенные, важные слова на прощания.

    Собравшиеся рядом с солдатом дают свои наставления.

    - Мы из Нижнего Алькеево. Провожаем Ильшата Хайруллина в армию, - прерывая друг друга рассказали мне девчата. - Его мама Гульсира апа немного переживает. А мы ее успокаиваем, ведь она вырастила крепкого, сильного парня, которым можно по праву гордиться.

    Неподалеку стоят провожающие Ильнара Вагапова из Чувашского Брода, они делают памятные снимки.

    А Кирилл Маслов из Базарных Матак, по направлению военного комиссариата он до призыва успел овладеть профессией шофера и повара. Его мама Елена Васильевна не отводит глаз от сына. Она уверена, что ее 20-летний Кирилл не подведет на службе.

    Мы проводили в армию и своего родственника Ирека Низамиева. Много молодых людей приехали из Ахметьево на торжественные проводы. Ирек окончил Казанский техникум, успел жениться. Наверное, печальнее всех была его супруга Гузель. В этот день друзья и близкие проводили и Вадима Пимурзина и Даниса Гарифуллина из Базарных Матак, Ильнара Галяутдинова из Новых Баллыкулей.

    Вот ребята, которые со дня на день оденут солдатскую гимнастерку, выстроились в ряд - началась официальная часть проводов. Руководители района и военного комиссариата дали теплые напутствия новобранцам. Руководитель исполкома района Асхат Сагдиев вручил ребятам «Командирские» часы Чистопольского часового завода. Прозвучал приказ занять места в автобусе. Маша платочками, мы проводили ребят с пожеланиями доброго здоровья, хорошей службы и радостной встречи через год.

    Со слов военкома района Виктора Лаврентьева, в этом весеннем призыве на службу отправятся 40 человек. Из них 31 уже отправлен. 13 новобранцев приступили к службе в подшефной району военной части под Оренбургом. Есть и те, кто служит в Саратове, Пскове. А значит, наши солдаты будут служить в разных точках необъятной страны.

    Уже возвращаются со службы в рядах Российской армии прошлогодние призывники. Не часто, но встретишь на улице наших сел демобилизованных солдат. Мы поговорили с Ильназом Гатауллиным, который только вчера вернулся с армии.

    - Мой отец Фираят родом из Аппаково. Сейчас проживаем в Лаишево, - рассказывает Ильназ. - Вернувшись со службы, решил повидаться со своими сестрами Эльзой и Венерой. Службу проходил на Черноморском флоте в качестве матроса-десантника. Наш корабль принимал участие в урегулировании сирийского конфликта. Имею боевые награды. Молодежи советую не бояться военной службы, с честью и достоинством выполнить свой гражданский долг перед Родиной. Армия и духовно, и физически укрепляет человека.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: