Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • А вы какой бы вопрос задали Президенту? (ОПРОС)

    Завтра, 16 апреля, Президент Путин будет отвечать на вопросы россиян. Позвонив по бесплатным номерам "Прямой линии с Владимиром Путиным", можно задать любой вопрос руководителю страны. От народа поступили уже миллионы обращений. А вы какой бы вопрос задали Президенту? Татьяна Кузнецова, заведующая Старо-Хурадинским фельдшерско-акушерским пунктом: - Я обижена законом. В 1991...

    Завтра, 16 апреля, Президент Путин будет отвечать на вопросы россиян. Позвонив по бесплатным номерам "Прямой линии с Владимиром Путиным", можно задать любой вопрос руководителю страны. От народа поступили уже миллионы обращений. А вы какой бы вопрос задали Президенту?

    Татьяна Кузнецова, заведующая Старо-Хурадинским фельдшерско-акушерским пунктом:
    - Я обижена законом. В 1991 году приняли закон об исключении из общего трудового стажа отпуска по уходу за ребенком. А я в 1992 и 1996 году родила детей. Всего мы вырастили шестерых детей. Из-за того, что периоды ухода за детьми не включили в трудовой стаж, я вышла на пенсию на 3-4 года позднее коллег-сверстниц. А ведь государство призывает рожать больше детей. Зачем же тогда издают такие бессмысленные законы?!
    Ильфир Ахметзянов, предприниматель, село Базарные Матаки:
    - На прошлой неделе в Государственном Совете России прошло большое совещание по развитию малого и среднего бизнеса. В нем участвовали и Путин, и Минниханов. Не останутся ли по-прежнему на словах меры поддержки предпринимательства? Будет ли ощутимая помощь? А то ведь сейчас очень непростое время для бизнеса. По продвижению вперед, развитию бизнеса сильно бьют налоги. На какую помощь могут надеяться предприниматели, особенно начинающие свое дело?
    Расима Гайфуллина, начальник районного отдела культуры:
    - В Татарстане работает программа по строительству клубов в сельской местности. Благодаря ей у нас строят четвертый клуб. Но действие этой программы нынче заканчивается. А ведь у нас немало домов культуры, находящихся в плачевном состоянии. Уважаемый Президент, нельзя ли еще на несколько лет продлить срок действия программ строительства и капитального ремонта сельских клубов?
    Людмила Морозова, пенсионер, село Юхмачи:
    - Не предусматривается ли заметное повышение пенсий? Сама я вырастила и воспитала пятерых детей, 22 года составляет мой трудовой стаж. А на заслуженный отдых вышла с минимальной пенсией. Как жить на 6 тысяч рублей? Людей, оказавшихся в таком положении, в сельской местности очень много. Мы ждем, надеемся на увеличение пенсии.
    Ирина Ферапонтова, директор Старо-Тахталинской основной школы:
    - Что думает Президент Путин о судьбе малокомплектных школ? Ищут ли пути сохранения таких школ?
    Закрыть школу из-за небольшого количества детей очень легко. А ведь село, оставшееся без школы, ожидает незавидная судьба. Возьмем, к примеру, соседнюю деревню Новая Тахтала: только закрыли школу, и население начало в массовом порядке уезжать. Сейчас этой деревни уже нет. Сельское население серьезно против закрытия школ и оставления только начальных. К решению данного вопроса надо подходить очень осторожно.
    Назима Бурганова, социальный работник, село Татарское Бурнаево:
    - Жизнь в селе сейчас очень хорошая, значительно улучшились условия, есть работа для того, кто хочет трудиться. Но меня беспокоит будущее наших детей. Заканчивают учебные заведения, получают дипломы и не могут найти работу. Молодежь не хотят принимать на работу, дескать, стаж требуется. А чтобы накопить стаж, надо же где-то устроиться, поработать. Как же быть молодому специалисту? Серьезные трудности для молодежи создает и отсутствие своего угла. А приобрести квартиру по социальной ипотеке очень трудно. Я бы спросила у Президента: нельзя ли упростить порядок устройства молодых специалистов на работу, приобретения квартир по ипотеке?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: