Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Сегодня в детском приюте «Березка» в селе Новые Салманы Алькеевского района открылась новая игровая площадка

Сегодня в детском приюте «Березка» в селе Новые Салманы открылась новая игровая площадка. Ее воспитывающимся здесь детям подарило государственное унитарное предприятие «Татлизинг». На торжественное открытие детской площадки, оснащенной различным игровым оборудованием, приехали и руководитель исполкома района Александр Никошин, генеральный директор «Татлизинга» Марс Нуруллин, другие гости. - Более трех лет реализуется...

Сегодня в детском приюте «Березка» в селе Новые Салманы открылась новая игровая площадка. Ее воспитывающимся здесь детям подарило государственное унитарное предприятие «Татлизинг».

На торжественное открытие детской площадки, оснащенной различным игровым оборудованием, приехали и руководитель исполкома района Александр Никошин, генеральный директор «Татлизинга» Марс Нуруллин, другие гости.

- Более трех лет реализуется в нашей республике программа строительства спортивных и детских игровых площадок, - отметил Александр Никошин. - В соответствии с принятой по инициативе Президента Рустама Минниханова этой программой и в нашем районе построены три спортивные площадки, пять детских игровых площадок. Нынче вступит в строй спортивная площадка с игровым оборудованием для детей в Базарно-Матакской гимназии. Предусматриваем строительство такого же сооружения в селе Чувашский Брод.

Руководитель района поблагодарил директора «Татлизинга» Марса Нуруллина за такой большой подарок приюту, призвал детей бережливо относиться к тренажерам и другому оборудованию. Далее он раздал воспитывающимся в приюте малышам гостинцы - полные пакеты сладостей.

Реклама

- Это наш первый подарок «Березке», но не последний. Наш коллектив решил взять шефство над приютом, - порадовал Марс Максумович. - Теперь мы будем оказывать вам много всесторонней помощи. Вскоре снова ждите нас в гости - мы привезем в подарок приюту мини-трактор.

Руководитель «Татлизинга» пообещал также обновить кровлю на крышах помещений котельной, бани, кухни.

Директор приюта Ильнур Юсупов выразил признательность за подаренную площадку. Свою благодарность стихами и песнями довели и дети.

- Сегодня у нас воспитываются 23 ребенка, - рассказывает заведующая стационарным отделом приюта Наталья Илюхина. - Они разных возрастов. Но все дети любят подвижные игры. Правда, у нас уже была игровая площадка, подаренная благотворителями. Но ведь детей много, одной площадки было мало. Поэтому мы с большой радостью, востребованностью приняли новую площадку.

Сразу после завершения торжества мальчишки и девчонки забежали на новую площадку и, позабыв обо всем на свете, начали играть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев