Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • За год в районе число нарушителей общественного порядка уменьшилось на 200

    По словам начальника районного отдела внутренних дел Сергея Ерыганова, в 2013 году за появление в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены 434 алькеевца. Этот показатель примечателен тем, что в предыдущем году нарушителей общественного порядка было на 200 больше. Эти цифры Сергей Ерыганов привел на первом в этом году заседании межведомственной...

    По словам начальника районного отдела внутренних дел Сергея Ерыганова, в 2013 году за появление в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены 434 алькеевца. Этот показатель примечателен тем, что в предыдущем году нарушителей общественного порядка было на 200 больше.

    Эти цифры Сергей Ерыганов привел на первом в этом году заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

    - Вначале в министерстве с сомнением отнеслись к моим словам, но когда я рассказал, во-первых, об эффективности проведенных в течение года профилактических мероприятий, во-вторых, о все более активном увлечении молодежи спортом, поверили, - с удовлетворением подчеркнул он.

    Начальник отдела внутренних дел отметил и хорошую работу добровольных народных дружин по охране общественного порядка в населенных пунктах. Для предупреждения насилия, издевательств в семьях провели операцию «Быт». Свои результаты дало и то, что подросткам разъясняли, к каким печальным последствиям приводят правонарушения.

    Реклама

    Конечно, это в основном заслуга школ, учителей. Специалист районного управления образования Нуранья Загидуллина рассказала о том, как детей школьного возраста нужно воспитывать умными, примерными, законопослушными. По ее словам, для этого, в первую очередь, уделяется больше внимания работе с семьями. Каждая неблагополучная семья взята на учет, в них часто бывают классные руководители. Но это непростое дело. Мы не можем сказать, что на тех же родительских собраниях бывают отцы и матери всех детей. Более того, иногда некоторые дети приходят на занятия в школу с синяками, шишками на лице», - произнесла она с горечью.

    Выступившая затем заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова подчеркнула:

    - Чтобы наша работа была не на бумаге, а в реальности, различные организации должны ежедневно совместно что-то делать в этом направлении. Скажем, фельдшеры на местах пусть сообщают руководителям школ о фактах насилия в семьях.

    На заседании выступили также начальник районного отдела культуры Расима Гайфуллина, медсестра наркологического кабинета центральной больницы Равиля Ахметшина, директор центра «Забота» Людмила Никошина, директор центра труда и занятости Алексей Шувалов. Они рассказали о своей работе в направлении профилактики правонарушений.

    фото с сайта images.yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: