Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • За минувший год по Алпаровскому сельскому поселению показатель закупки молока составил 9 миллионов 850 тысяч рублей

    52 человека, перешагнувших 80-летний возрастной рубеж, проживают в Алпаровском сельском поселении Алькеевского района

    С одной стороны, людям, проживающим в Алпаровском сельском поселении, можно завидовать - там много долгожителей, 52 человека перешагнули рубеж 80-летия и продолжают чувствовать себя неплохо. Однако, с другой стороны, это признак старения населения - за минувший год в трех селах поселения появились на свет лишь два ребенка.

    Ляйля Ахметшина.

    Реклама

    Сельчане среднего возраста активны, стараются использовать возможности эпохи и жить в достатке, хороших условиях. Немало в поселении тех, кто создал свою семейную ферму, а также содержащих на своих подворьях по многу коров без статуса такой фермы. К примеру, из насчитывающихся в личных хозяйствах 235 коров более 90 содержатся на семейных фермах. В 2016 году из семейной фермы Рамиля Гиматдинова продано молока на 1 с лишним миллион рублей!

    Реализуя излишки молока, получают поддержку своему бюджету и те, кто, не замахиваясь на большее, содержит на подворье одну-двух буренок.

    В целом же за минувший год по Алпаровскому сельскому поселению показатель закупки молока составил в денежном выражении 9 миллионов 850 тысяч рублей.

    -Молоко-то востребовано, а вот продать мясо труднее. Приезжие закупщики очень придирчивы, да и цену устанавливают низкую. Кто-то едет в Казань, кто-то в райцентр, чтобы продать мясо. И все же желательно, чтобы данный вопрос решили на районном уровне,- сказал глава Старо-Алпаровского сельского поселения Ринат Шайхутдинов на расширенном заседании местного совета.

    Рассказал он и о планах на начавшийся год. Уже начата подготовка к созданию в поселении еще двух мини-ферм, строительству двух новых домов, парка отдыха, детской игровой площадки. Уверены алпаровцы и в том, что своими желанием и средствами, а также с помощью проживающих в других местах односельчан, построят большую и красивую мечеть. Хочется им дать и вторую жизнь простаивающей пекарне. Расчет - выпекать не только хлеб, но и кондитерские изделия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: