Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • За виртуальными партами - предприниматели

    Первый раз в республике организовали виртуальную учебу «Бизнес-класс» для предпринимателей малого и среднего бизнеса. О том, как пользуются предприниматели района новой возможностью, каковы особенности учебной программы, ее преимуществах, мы побеседовали с заместителем руководителя исполнительного комитета района по территориальному развитию Сергеем Балакиревым. - Сергей Николаевич, знают ли наши предприниматели и те,...

    Первый раз в республике организовали виртуальную учебу «Бизнес-класс» для предпринимателей малого и среднего бизнеса.

    О том, как пользуются предприниматели района новой возможностью, каковы особенности учебной программы, ее преимуществах, мы побеседовали с заместителем руководителя исполнительного комитета района по территориальному развитию Сергеем Балакиревым.

    - Сергей Николаевич, знают ли наши предприниматели и те, кто еще только стоит на пороге открытия частного дела, о виртуальной учебе «Бизнес-класс». Есть ли обучающиеся?

    - Из нашего района в настоящее время на сайте Business-class.pro. зарегистрировались 47 человек, некоторые из них проходят учебу. Не могу сказать, что наши предприниматели очень активны в этом направлении. Некоторые сомневаются, не придется ли им платить за учебу. На курсах - только важные материалы, полезные советы, нет ничего лишнего. Новшества и практические советы преподносятся взаимосвязано, а потому учеба легка и понятна. Каждый может найти для себя много полезной, интересной информации о действующих программах.

    - Сергей Николаевич, скажем, я захочу стать слушателем этих курсов. Что для этого необходимо?

    - Несмотря на то, что проект «Бизнес-класс» стартовал 15 мая, включиться в него может любой прямо сейчас. Достаточно только зарегистрироваться на упомянутом выше сайте Business-class.pro. По данному вопросу можно проконсультироваться и по телефону 21-7-59 в экономическом отделе исполкома района.

    - Каковы преимущества этой учебы, ее программы?

    - Программа очень качественная. Преподаватели курсов - очень сильные эксперты, предприниматели с большим опытом работы. Поэтому виртуальная учеба будет полезной для многих.

    - А что интересует предпринимателей-студентов этих курсов из Алькеево?

    Реклама

    - Со времени начала учебы прошел уже месяц. Оказалось, наших предпринимателей помимо теоретических знаний интересуют и новые технологии, которые можно применить на практике. Кроме того, много и тех, кто небезразличен к республиканским и федеральным программам. Учеба привлекает и тем, что каждый «студент» может обратиться с интересующим его вопросом к экспертам и получить на него исчерпывающий ответ. Поскольку курсы организовало отделение «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк», то без ответов не останутся и финансовые вопросы. Будут даны разъяснения о кредитах с низкой процентной ставкой.

    - По-моему, важным аспектом является учеба без отрыва от работы: не надо куда-то ехать, оставив важные дела. Можно совершенствоваться, сидя за компьютером дома или на работе…

    -Да, этим курсы выгодны для тех, кто имеет свой собственный бизнес. Надеюсь, что количество предпринимателей и тех, кто только начинает свое дело, увеличится. Когда еще будет возможность прямого общения с экспертами больших торговых центров, крупных компаний, получения от них ответов на волнующие вопросы?! Почему бы не воспользоваться этим важным моментом для развития собственного бизнеса, или открытия своего дела.

    Иван Кудряшов, главный экономист ООО «Хузангаевское»:

    - Я одним из первых записался на курсы «Бизнес-класс»а. Как слушателя, меня в первую очередь интересуют технологии в сельском хозяйстве и действующие программы. Оказывается, среди «студентов» много таких, как и я. Общаясь по интернету, мы стали обмениваться опытом, советоваться. Возможно, что эти курсы предоставят в перспективе еще больше информации в направлении сельского хозяйства. Конечно, это во многом зависит и от нашей активности.

    Гульсина Давлеева, директор торговых центров «Олимп», «Алып-Хан»:

    - Я направила свой вопрос организаторам курсов. Пока ответа на него не получила. Однако меня заверили, что будут искать пути его решения после обработки подобных обращений. А он о ценах на электроэнергию. Мы, сельские предприниматели, оплачиваем электричество по 5 рублей 70 копеек за киловатт. Пользоваться природным газом в помещениях, рассчитанных более чем на 50 мест, запрещается. Ежемесячно за электричество платим 160 тысяч рублей. С июля ожидается повышение тарифов на свет. А ведь мы реализуем изделия кафе «Созвездие», исходя из возможностей сельчан, по невысокой цене. Может, удастся запустить программу об обеспечении сельских объектов предпринимательства электроэнергией по приемлемым тарифам?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: