Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Загадаем доброе и светлое

    Вот канул в прошлое еще один год нашей жизни. Он пролетел необычно быстро. Может, потому, что был насыщен многими событиями. Самое важное - 2012-й прошел стабильно, спокойно, без больших трагедий.

    При встречах, в телефонных разговорах в последние дни многие алькеевцы отмечали, что довольны этим годом. Кто-то радуется успешному течению своих дел, кто-то нынче справил новоселье, у кого-то появился на свет ребенок, кто-то создал семью. Конечно, случались и огорчения, неудачи - жизнь есть жизнь. Но более вероятно, что в целом 2012-й год останется в нашей памяти периодом, ознаменовавшимся успехами, радостными и знаменательными событиями.

    Готовясь к проводам истекающего года, мы замечаем также, что впереди нас ожидают новые большие дела. Вот и Президент России В.Путин, и Президент Татарстана Р.Минниханов в Послании Федеральному Собранию, во время традиционных встреч с журналистами, посвященных итогам года, особо отмечали это, говорили о стратегических ориентирах развития страны на перспективу.

    Всех нас радует, что главы государства и республики, решая проблемы наращивания оборонной мощи страны, реализации важных экономических проектов, уделяют большое внимание и вопросам укрепления моральных и духовных ценностей, сохранения языков, культурного и духовного наследия, обучения и воспитания детей, заботы о семьях. "Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп - всего того, что делало нас сильнее во все времена" - кажется все СМИ подчеркнули эту мысль Владимира Путина.

    Реклама

    Чтобы успешно двигаться в будущее, нас, россиян, должно быть больше, и мы должны быть лучше, отметил Президент, говоря о демографических проблемах. А ведь этот вопрос вызывает озабоченность и у нас. В последние годы в районе не наблюдается естественного прироста количества населения - смертность превышает рождаемость. Здесь, конечно, важны улучшение материального положения семей, борьба против пьянства. Серьезной проблемой стало в последнее время и нежелание молодежи оставаться в сельской местности, ее стремление обосноваться в городах, это привело и к снижению рождаемости. Значит, на повестке дня не только создание рабочих мест на селе, но и воспитание у молодежи любви к родной земле, патриотических чувств.

    Президент республики Рустам Минниханов особо подчеркнул, что дети должны воспитываться в семье. Сегодня перед всеми нами стоит ответственность за сохранение и совершенствование татарского языка, мы обязаны передать его будущим поколениям как богатое и красивое наследие, отметил он. Добавил, что основа родного языка начинается в семье. Особое значение имеют высказывания Президента и о необходимости всестороннего и основательного образования наших детей, обучения их иностранным языкам, с тем, чтобы молодежь была конкурентоспособной.

    Конечно, для реализации этих задач в первую очередь требуется хорошее здоровье. Охрана здоровья населения по-прежнему остается приоритетной задачей государства. А хорошее здоровье во многом зависит и от нас самих. Давайте же в наступающем году будем более добрыми, внимательными друг к другу!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: