Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Зарабатывают на каникулах

    Нынче в районе 210 школьников временно трудоустроены в период каникул, а также в свободное от учебы время. Для устройства подростков на работу Центр занятости населения заключил 17 договоров с организациями, предприятиями района. Особенно много сделали для предоставления рабочих мест детям Базарно-Матакская, Старо-Матакская, Борискинская средние школы, Каргопольская основная школа, центральная библиотека....

    Нынче в районе 210 школьников временно трудоустроены в период каникул, а также в свободное от учебы время.

    Для устройства подростков на работу Центр занятости населения заключил 17 договоров с организациями, предприятиями района. Особенно много сделали для предоставления рабочих мест детям Базарно-Матакская, Старо-Матакская, Борискинская средние школы, Каргопольская основная школа, центральная библиотека. Несовершеннолетние выполняют работу в соответствии с условиями трудовых договоров. Подростки занимаются очисткой территории школ от снега, оказанием помощи ветеранам, уборкой в классах, работают на пришкольных участках, сажают деревья.

    Реклама

    Школьников, желающих устроиться на работу, особенно много было во время летних каникул. 27 подростков трудоустроены и на период осенних каникул. Разумеется, дети устраиваются на работу в соответствии с их возрастом и возможностями. Работодатели обязаны выплачивать им зарплату в размере не меньше минимального месячного размера оплаты труда. Вместе с тем, Центр занятости населения оказывает каждому временно трудоустроенному ребенку материальную поддержку - 1275 рублей. Нынче Центр выплатил на эти цели 136 тысяч 514,53 рубля из федерального бюджета и 94 тысячи 350 рублей из республиканского бюджета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: