Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жертвоприношение – Всевышнее вознаграждение

    Вчера утром во всех 29 мечетях района был прочитан намаз в связи с празднованием священного Курбан-байрам. В мечетях собралось очень много людей. Они слушали проповеди, читали намаз, раздавали милостыню. Посетили мечети и поздравили мусульман с праздником глава района Александр Никошин и его заместитель Рашит Билалов. А после праздничного богослужения многие...

    Вчера утром во всех 29 мечетях района был прочитан намаз в связи с празднованием священного Курбан-байрам.
    В мечетях собралось очень много людей. Они слушали проповеди, читали намаз, раздавали милостыню. Посетили мечети и поздравили мусульман с праздником глава района Александр Никошин и его заместитель Рашит Билалов.
    А после праздничного богослужения многие мусульмане сделали жертвоприношение. Этот обряд не ограничивается одним днем, жертвоприношение можно совершать в течение трех дней. Каждому состоятельному, имеющему возможность мусульманину предписано принести в жертву животное. Жертвенными животными могут быть верблюд, бык, корова, овца, ягненок, коза. У нас обычно в жертву приносят овец. Животное должно быть годовалым. Если овца крупная и упитанная, годится и 6-месячная. Мясо жертвенного животного обычно делится на три части. Одна остается самому хозяину, другая раздается родным, друзьям или используется при проведении праздничного обеда, третью часть раздают бедным, нуждающимся.
    В селах района начали проводить праздничные обеды. Они продолжатся в течение месяца.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: