Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Алькеевского района должны уплатить 19 миллионов рублей налогов

    Нынче срок уплаты физическими лицами имущественных налогов изменен - земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц должны быть уплачены не позднее 1 декабря этого года. На первый взгляд, времени предоставляется достаточно, вроде бы в два месяца успеем уложиться. Но есть одно обстоятельство: в прошлые годы налоговые уведомления мы...

    Нынче срок уплаты физическими лицами имущественных налогов изменен - земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц должны быть уплачены не позднее 1 декабря этого года.

    На первый взгляд, времени предоставляется достаточно, вроде бы в два месяца успеем уложиться. Но есть одно обстоятельство: в прошлые годы налоговые уведомления мы получали за несколько месяцев вперед. А нынче, хоть уже позади первая декада октября, некоторые такие письма еще не получили. Конечно, можно самому пойти в налоговую инспекцию, чтоб получить уведомление, но и это невозможно, потому что нынче рассылкой уведомлений занимается учреждение, расположенное в Уфе. Во-вторых, на почту или в банк не спешат и те, кто уже получил по почте уведомление. А ведь населению распространено 6000 писем с напоминанием о необходимости уплаты налогов.

    - Налоговый орган завершил работу по исчислению имущественных налогов. В текущем году зарегистрированным в районе физическим лицам предъявлены к уплате налог на имущество на сумму 2 миллиона 70 тысяч рублей, земельный налог - 2 миллиона 843 тысячи рублей, транспортный налог - 14 миллионов 229 тысяч рублей, - сообщает главный государственный налоговый инспектор Алькеевского участка МРИ ФНС № 1 по РТ Наталья Голубева. - Основная часть населения относится к этому с ответственностью, налоги уплачивает быстро и полностью. Но немало и тех, кто забывает о налогах. В отношении таких применяются меры, предусмотренные действующим законодательством. Дополнительно к налогам начисляются и пени. Надеюсь, что у нас дело до этого не дойдет, алькеевцы своевременно рассчитаются.

    Уплатить налоги можно в отделениях банков, посредством платежных терминалов, инфоматов «Электронный Татарстан», в почтовых отделениях. Для тех, кто создал личный кабинет в интернете еще проще - можно уплатить налоги, не выходя из дома.

    Реклама

    Тем, кто передал земельные паи инвесторам, Наталья Голубева дает такой совет:

    - Собственником паевых земель являются физические лица, а не инвесторы. Поэтому формируется единая квитанция на уплату земельного налога за пай и личное подсобное хозяйство. Мы рекомендуем незамедлительно уплачивать земельный налог по квитанции, сформированной налоговым органом. А затем уже инвестор возместит физическим лицам сумму земельного налога за пай, если это предусмотрено договором аренды.

    Налоговые уведомления продолжают поступать. Надо, не затягивая время, уплатить налоги, не дожидаться, когда в ваши двери постучатся судебные приставы…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: