Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Алькеевского района говорят: «Примем участие в выборах депутатов Государственной думы!»

    Настало время главного политического события года - выборов депутатов в Государственную Думу России. Послезавтра мы отправимся на избирательные участки и будем голосовать за будущее общества, а значит, каждого из нас. Сельский житель идет на выборы со своим мнением, с четким пониманием того, за какую партию и кандидата будет отдавать свой...

    Настало время главного политического события года - выборов депутатов в Государственную Думу России. Послезавтра мы отправимся на избирательные участки и будем голосовать за будущее общества, а значит, каждого из нас.
    Сельский житель идет на выборы со своим мнением, с четким пониманием того, за какую партию и кандидата будет отдавать свой голос. Во время деловых встреч или случайных разговоров в очередях на почте, в больнице или банке убеждаешься в одном: сельчане сегодня политически грамотны, с интересом наблюдают за предвыборными теледебатами, дают свою оценку кандидатам, высказывают личное мнение.
    А вы пойдете на выборы? Честно говоря, вопрос этот кажется несколько неуместным. Ведь большинство сельчан даже не представляют себе неучастия в выборах. С давних пор на селе выборы проходят как праздник: люди с утра завершают свои дела, одеваются по-праздничному, вместе со всей семьей идут в здание клуба или школы, где располагается избирательный участок, голосуют и даже после этого не спешат домой, общаются с односельчанами, навещают родственников.
    На днях обменялись мнением с жительницей деревни Кошки Эльвирой Акулининой, которая представилась «молодым пенсионером».
    - Обязательно пойдем на выборы и отдадим голоса за партию и кандидатов, которым доверяем. С супругом Михаилом уже решили, кого будем выбирать, - сказала моя собеседница. - Ну как же не принять участия в столь важном событии, не выразить свою гражданскую позицию?! Сегодня на селе делается очень многое для улучшения жизни, бытовых условий. В каждом доме газ, вода, телефон. Наша деревня издавна страдала от бездорожья, а теперь до нас дошла асфальтированная дорога. Недавно открылся новый ФАП. Я буду голосовать за то, чтобы эта политика продолжалась и дальше.
    Для того, чтобы в республике и в дальнейшем успешно работали все социальные программы, Татарстану необходимо усилить свои позиции в Государственной Думе. А для этого нужно, чтобы каждый житель республики пришел 18 сентября на избирательный участок и сделал свой выбор. Того же мнения и руководитель филиала «Центральное Алькеево» предприятия «ВостокЗернопродукт» Рафаэль Гильмутдинов:
    - Я не новичок в сельском хозяйстве. Исходя из собственного опыта могу дать оценку тому, как возросло внимание к селу, - говорит он. - Правда, в нашей республике всегда старались обрабатывать сельхозугодья, содержали скот. Но, когда об этом озаботились по всей России, позитивные изменения стали особенно ощутимыми. Из федерального бюджета начали выдавать субсидии за произведенное молоко, за полученного теленка, купленную породистую телку… Возмещается часть расходов на обработку посевных площадей, на закупку семян. В этом году наша компания приобрела 24 новых комбайна. Стоимость каждого из них доходит от 8 до 22 миллионов рублей. Техника закуплена по лизингу. Большинство программ, способствующих развитию сельского хозяйства, приняты Государственной Думой России.
    И, подкрепляя собственное мнение, Рафаль Имамович добавляет:
    - Голосовать мы пойдем всей семьей. Коллеги также говорят, что обязательно примут участие в выборах. Мне бы хотелось, чтобы в качестве депутатов в Думу попало больше людей, имеющих опыт работы в сельском хозяйстве. Тогда будем работать еще успешнее.
    Фермер Юрий Тяминов, уже много лет занимающийся выращиванием картофеля, овощей, уверен, что наше будущее напрямую зависит от того, как будем участвовать в выборах.
    - Засушливые годы убедили нас в том, что без орошения нельзя получить хороший урожай овощей и картофеля. При поддержке государства я приобрел систему орошения. Но для полива необходим и естественный водоем. Его опять-таки помогла построить республика. Теперь все лето мы выращиваем овощи, применяя искусственный полив, - рассказывает фермер. - Но возникла проблема хранения полученного урожая. В строительстве овощехранилища обещает помочь федеральный центр. В дальнейшем хочу построить теплицы и выращивать овощи круглый год. Заверяют, что начать это дело поможет республика. Когда есть такая забота о сельском хозяйстве, появляется уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, когда решается судьба нашего будущего - избираются депутаты Государственной Думы, ни в коем случае нельзя оставаться в стороне. Пусть в Думе будут работать люди, которым мы доверяем, которых знаем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: