Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители деревни Новое Ямкино Румия Губайдуллина и Ришат Губайдуллин удостоились поощрительных призов АО "Татмедиа". (ФОТО)

    В ходе подписки на периодическую печать на первую половину 2015 года АО "Татмедиа" объявило конкурс среди абонентов "Ipad за подписку!". По результатам конкурса жители деревни Новое Ямкино Румия Губайдуллина и Ришат Губайдуллин удостоились поощрительных призов. Для участия в конкурсе нужно было подписаться на не менее три издания АО "Татмедиа" и...

    В ходе подписки на периодическую печать на первую половину 2015 года АО "Татмедиа" объявило конкурс среди абонентов "Ipad за подписку!". По результатам конкурса жители деревни Новое Ямкино Румия Губайдуллина и Ришат Губайдуллин удостоились поощрительных призов.

    Для участия в конкурсе нужно было подписаться на не менее три издания АО "Татмедиа" и отправить копии квитанций по почте или интернету на Казанский адрес. Для тех, кто первыми оформит подписку на самое большее количество изданий, "Татмедиа" подготовила ценные призы.

    В этот раз участников оказалось в два раза больше, чем в прошлом конкурсе. Копии квитанций о подписке пришли не только из всех районов Татарстана, но и из других областей страны. Главного приза конкурса - планшета Айпад удостоился Ринат Ямиев из деревни Старое Байсарово Актанышского района. На первое полугодие он выписал изданий общества "Татмедиа" на общую сумму 5449,58 рубля. Милуяша Шайхулова из Азнакаевского района (стоимость выписанных ею газет и журналов составляет 4127,84 рубля) и ее земляк Ильдус Гилязов (3114 рублей), Наркис Салихов из Челябинской области (2890,74 рубля) награждены цифровыми фотоаппаратами.

    Еще 50 абонентов, первыми приславшие копии квитанций о подписке на издания "Татмедиа" в конкурсную комиссию, стали обладателями поощрительных призов - наборов книг и канцтоваров. Среди них есть и наши земляки.

    На днях Румия и Айгуль Губайдуллины побывали в нашей редакции. Мы поздравили их с победой в конкурсе и предстоящим праздником 8 Марта, вручили подарки акционерного общества "Татмедиа".

    Уточним: обладатели призов Румия и Рашит Губайдуллины являются матерью и сыном. Айгуль - супруга Ришата. Они проживают в одной из самых маленьких деревень района - в Новом Ямкино, расположенном в лесу. Здесь всего 12 дворов. Губайдуллины - это люди, стараниями которых живет полной жизнью эта деревенька. Из 39 жителей деревни 24 из их семьи. Все четверо сыновей Рашита и Румии Губайдуллиных - Ринат, Ришат, Ильшат и Ильгизар остались в родной деревне. По программе обеспечения жильем сельской молодежи построили себе добротные дома, растят детей.

    Вырастив своих пятерых детей, Румия и Рашит десять лет назад взяли на воспитание двух девочек-сирот, вырастили их, отдавая родительское тепло. Следуя их примеру, сноха Люба и сын Ринат рядом со своими тремя детьми нашли место для трех девочек. Остальные сыновья Губайдуллиных также растят по двое-трое детишек.

    Большая, дружная и трудолюбивая семья Губайдуллиных обрабатывает землю, держит скот, занимается пчеловодством. Они чувствуют себя ответственными за родную деревню, ухаживают за одинокими бабушками и дедушками.

    Реклама


    "Татмедиа" - это медиакомпания, издающая 99 газет и 21 журнал,

    также имеющая в своем составе 23 телерадиокомпании и интернет-ресурсы.


    Несмотря на то, что дел в хозяйстве невпроворот, Губайдуллины находят время на чтение газет и журналов, каждый раз выписывают много изданий.

    - Когда мы были маленькими, родители получали большое количество газет и журналов. Я и сама с удовольствием читаю их. К счастью, и дети у меня, и снохи оказались такими же, - говорит Румия ханум. - Телевизор совсем не смотрю, иногда прислушиваюсь лишь к новостям. Зато с удовольствием, забыв обо всем, читаю газеты, журналы. Конечно, летом времени на все не хватает. Читаю, когда выгуливаю гусят, сепарирую молоко.

    В настоящее время они выписывают на дом районную газету, "Ватаным Татарстан", "Татарстан яшьлэре", "Безнен газет", а также различные журналы - "Сюембике", "Казан утлары", "Сабантуй", "Салават купере". "Читаем все журналы, не пропуская ни строчки, каждое издание по-своему интересно, полезно", - говорят Губайдуллины.

    - Следуя примеру родителей, мы также подписались на несколько изданий. Я стараюсь выписать побольше журналов для детей. Они у нас еще маленькие, но увлеченно рассматривают картинки. Чем тратить время на бесполезные компьютерные игры, пусть с детства приучаются читать журналы и книги, - говорит Айгуль.

    У молодой женщины грудной ребенок, но Айгуль работает в деревне почтальонкой. На своей машине доставляет из Чувашского Брода почту, разносит ее по домам. Заодно расспрашивает бабушек, как они поживают, приносит им пенсию, по их квитанциям расплачивается за свет-газ, каждой по их просьбе привозит из магазина продукты, уговорами подписывает на газеты и журналы.

    - За подарки спасибо "Татмедиа", - говорят Румия и Айгуль Губайдуллины. - Для нас самый большой и дорогой подарок - газеты и журналы, которые каждый день приносят в наш дом новости. Воспользовавшись скидками декады подписки, мы уже успели оформить подписку на периодику на следующее полугодие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: