Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чувствуете ли вы себя обязанным своим учителям?

    Шагит Гатауллин, корреспондент республиканской газеты "Ватаным Татарстан": - Безусловно. Я окончил Алпаровскую среднюю школу, считавшуюся одной из самых сильных в районе. Учителя дали нам основательные знания и достойное воспитание. До сих пор с благодарностью, особой теплотой вспоминаю учителей математики Нура абый Загитова, Санию апа Валиеву, учителя татарской литературы Хасипа абый...

    Елена Краснова, глава Верхне-Колчуринского сельского поселения:

    - Чего бы не достигла в жизни, в каждом успехе есть, конечно, доля моих учителей. Наши учителя были самыми авторитетными людьми в деревне. Они воспитывали нас на своем примере, мы смотрели на них как на святых. Всегда восхищалась, старалась быть похожей на своего первого учителя Людмилу Александровну Вазюкову и, вообще, на всех учителей, и сама избрала профессию педагога. Наверное, большую роль в определении моего жизненного пути сыграл и папа - Виталий Григорьевич Ишмулкин. Как и он, начала свой трудовой путь будучи учителем, а теперь вот односельчане оказали столь высокое доверие. И отец мой 13 лет проработал председателем сельсовета. Считаю, что такие качества, как ответственность, требовательность, умение находить общий язык с людьми, так нужные в сегодняшней работе, мне привили учителя. Я очень признательна педагогам Верхне-Колчуринской и Чув.Бурнаевской школ, в которых училась.

    Рамиль Салахов, руководитель потребобщества "Алькеево":

    - Да, учителя дали нам хорошие знания и воспитание на всю жизнь. В Алпаровской средней школе нас по всем предметам обучали сильные, компетентные учителя. Каждого из них вспоминаю с глубоким уважением. Учитель математики Сания апа Валиева, учитель русского языка Сакина апа Гатина, учитель физкультуры Анвар абый Галимов, работавшие в разные годы директором школы Харрас абый Гиззатов и Аухат абый Садриев - с течением времени все глубже понимаешь, какими большими личностями были эти педагоги, сколько труда вкладывали они ради нас. Благодаря знаниям, которые они дали, мы смогли поступить в желанные учебные заведения. И на эти знания опираемся до сих пор. Нет такой меры, чтобы достойно оценить труд учителя.

    Ираида Васильева, д.Старые Матаки:

    - Считаю себя в вечном долгу перед первым учителем - Риммой Христофоровой. К сожалению, сегодня ее уже нет с нами. Римма Васильевна обучала начальные классы Чув. Шапкинской школы. Приняла меня в первый класс, когда мне и шести лет не исполнилось. Очень многому научила она нас, малышей, которые даже в детсад не ходили. Она была для нас и мамой, и бабушкой, и воспитателем. У нее мы научились не только читать и писать, но и тому, как нужно одеваться, вести себя, быть воспитанными, добрыми, культурными. Наверняка, у Риммы Васильевны был от Бога талант учителя. Даже когда учились в старших классах, постоянно подходили к ней. И после окончания школы не порвали связей, общались, переписывались. Спасибо тебе, святой души учитель!

    Опрашивала Л.Низамиева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: