Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Остерегайтесь жары

    Начиная с прошлой недели, стоят очень знойные дни. По утверждениям синоптиков, такая аномальная жара сохранится до конца этой недели. Как же предохраняться от зноя в такие дни с очень высокой температурой воздуха и не нанести ущерба здоровью? Прислушайтесь к советам медицинской сестры кабинета медпрофилактики центральной районной больницы Венеры Садыковой. Надо...

    Начиная с прошлой недели, стоят очень знойные дни. По утверждениям синоптиков, такая аномальная жара сохранится до конца этой недели. Как же предохраняться от зноя в такие дни с очень высокой температурой воздуха и не нанести ущерба здоровью? Прислушайтесь к советам медицинской сестры кабинета медпрофилактики центральной районной больницы Венеры Садыковой.

    Надо стараться по возможности не выходить на улицу во время максимальной солнечной активности - это с 11 до 17 часов. Если все же выход на улицу неизбежен, то наденьте просторную светлую одежду из натуральных тканей, головной убор. Обязательно возьмите с собой бутылочку с негазированной минеральной водой. На улице старайтесь держаться в тени и периодически заходите в магазины или помещения с кондиционером.

    Для защиты организма от обезвоживания необходимо выпивать в день не менее 1,5-3 литров жидкости. Рекомендуемые напитки: вода с соком лимона, теплый зеленый чай без сахара, компоты, морсы. Старайтесь не употреблять алкоголь, пиво, а также сладкие газированные напитки, которые не только не утоляют жажды, но и замедляют обменные процессы в организме.

    Следует отдавать предпочтение легкой пище, скажем, овощам, фруктам, отварной рыбе, холодным супам и окрошке. Желательно исключить из рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

    Рекомендуется полностью исключить любые физические нагрузки.

    Реклама

    В помещении с кондиционером избегайте переохлаждения организма. Летом почти все простудные заболевания связаны с неправильным использованием кондиционеров и злоупотреблением холодным напитками, мороженым.

    Окна в доме в дневную жару держите закрытыми, открывать их лучше всего на ночь, после снижения температуры воздуха.

    Соблюдение этих несложных правил поможет вам сохранить свое здоровье и здоровье ваших детей.

    В жару не стоит раздеваться. Открывать тело в знойный день - ошибка. Лучше отдавать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей руки и ноги, не говоря уже о груди, животе и спине.

    Если почувствовали себя плохо, закружилась голова, чувствуете бессилие, головные боли, как можно скорее переходите в прохладное место, измерьте температуру тела, выпейте воды или фруктового сока. Если не стало лучше, незамедлительно обращайтесь к врачу.

    Будьте внимательны к окружающим, оказывайте помощь больным, пожилым людям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: