Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе деревне Бибаевы Челны открылся многофункциональный культурный центр (+ ФОТО)

    18 августа для жителей маленькой деревни Бибаевы Челны произошло долгожданное событие: здесь открылся новый многофункциональный культурный центр, проще говоря, клуб. Он очень нужен бибаевцам, потому как здесь живут активные люди, с большим удовольствием принимающие участие в художественной самодеятельности. В торжественном открытии нового клуба, построенного в рамках республиканской программы, приняли участие...

    18 августа для жителей маленькой деревни Бибаевы Челны произошло долгожданное событие: здесь открылся новый многофункциональный культурный центр, проще говоря, клуб. Он очень нужен бибаевцам, потому как здесь живут активные люди, с большим удовольствием принимающие участие в художественной самодеятельности.

    В торжественном открытии нового клуба, построенного в рамках республиканской программы, приняли участие высокие гости - депутаты Государственной Думы Российской Федерации Айрат Хайруллин, Александр Сидякин, заместитель директора центра развития традиционных культур Гали Габдрахманов, глава Алькеевского района Александр Никошин, руководитель строительной организации Рашит Мухаметшин и другие6

    Александр Никошин коротко рассказал о том, что по различным программам в районе строятся столь необходимые для сельчан объекты социально-культурного назначения. Депутат Госдумы Айрат Хайруллин тепло приветствовал сельчан и рассказал о том, что для сохранения сел и деревень, обеспечения молодых рабочими местами, а сельских тружеников достойной зарплатой нужна политика государственной поддержки сельского хозяйства.

    -- Я очень люблю Алькеевский район, стараюсь бывать здесь чаще. Меня очень беспокоит, что в деревнях закрываются школы, потому что рождается очень мало ребятишек. Чтобы их родилось больше, нужно, чтоб молодежь оставалась на селе. А для этого, в свою очередь, нужно создавать рабочие места, - сказал он. Затем, разделив радость сельчан в связи с открытием нового клуба, сообщил, что очень скоро здесь появится животноводческая ферма, рассчитанная на 200 голов дойных коров и на столько же нетелей. Эти слова депутата вызвали бурю одобрения у жителей Бибаевых Челнов.

    Реклама

    Гали Габдрахманов подарил новому центру сертификат на приобретение звукоусилительной аппаратуры. После того, как поблагодарили всех строителей, Александр Никошин, Айрат Хайруллин, Александр Седякин перерезали красную ленту на входе в новый культурный центр. Участники торжественного открытия стали первыми зрителями концерта, который им показали работники районного дома культуры. Вместе с ними часть концерта посмотрели и депутаты Государственной Думы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: