Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Уважаемые представители малого и среднего предпринимательства!

    С 01.08.2016 на сайте налоговой службы реализован Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - ЕРСМСП).

    ЕРСМСП это открытая база данных, с помощью которой можно выяснить, относится ли предприятие или индивидуальный предприниматель к малому или среднему предпринимательству или нет. Действующее законодательство предусматривает ряд льгот для субъектов, включенных в ЕРСМСП.

    Федеральная налоговая служба является оператором указанного ресурса.

    Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в ЕРСМСП и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется на основе сведений, имеющихся у налоговых органов по состоянию на 1 июля текущего календарного года, никакие специальные действия и заявления со стороны субъектов предпринимательства не требуются. В частности к таким сведениям относятся сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и налоговая отчетность, позволяющая определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

    Реклама

    Обращаем внимание, что непредставление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями указанных выше документов является основанием для исключения 10 августа текущего календарного года содержащихся в ЕРСМСП сведений о таких юридических лицах или об индивидуальных предпринимателях.

    Учитывая вышеизложенное, налоговые органы рекомендуют соблюдать своевременность и полноту представления сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и налоговой отчетности в налоговый орган, а также убедиться в приеме налоговым органом направленных по почте или по телекоммуникационным каналам связи документов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: