Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 26 апреля в республике проводился «День посадки леса» (+ФОТО)

    26 апреля в республике проводился «День посадки леса». У нас она началась еще в предыдущий день. Всего за два дня высажено около 20 тысяч саженцев. В акцию в числе первых включились коллективы гимназии имени Н. Даули, исполкома Базарно-Матаккского сельского поселения, предприятия «Алькилес» и проделали очень большую работу. В зоне отдыха...

    26 апреля в республике проводился «День посадки леса». У нас она началась еще в предыдущий день. Всего за два дня высажено около 20 тысяч саженцев.

    В акцию в числе первых включились коллективы гимназии имени Н. Даули, исполкома Базарно-Матаккского сельского поселения, предприятия «Алькилес» и проделали очень большую работу. В зоне отдыха на улице Дубравной в Базарных Матаках и территории районного лесного фонда высажены тысячи саженцев ели, дуба, липы, рябины, ясеня.

    - В районе стало хорошей традицией проводить акцию по посадке деревьев в весенние и осенние дни. Нынче она проводилась в четвертый раз. Всего в ней участвовали 300 человек. Саженцы организациям мы предоставляем бесплатно, - сказала заместитель директора предприятия «Алькилес» Елена Васяйчева. По словам инженера предприятия Рафиса Фасахова, нынче в районе будет проделан большой объем работы по посадке леса:

    - Всего предусматривается посадить новые леса на 56 гектарах. На 200 гектарах проведем лесовосстановление. В Базарно-Матакском лесном питомнике начата работа по севу сосны, шиповника, дуба, акации, ясеня на площади 0,5 гектара.

    Наверное, нет человека, не знающего, какую важную роль играют леса для сохранения окружающей нас среды. Каждый может внести свой вклад в приумножение нашего зеленого богатства. Акция по посадке леса еще продолжается. Давайте примем активное участие в озелени наших населенных пунктов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: