Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ахметьевский ФАП – в новом здании

    Ахметьевский ФАП - в новом здании

    В новом здании начал обслуживать пациентов фельдшерско-акушерский пункт в деревне Ахметьево.

    До этого он работал в старом деревянном здании, где были печное отопление, ограниченные возможности для медицинского обслуживания сельчан. И вот на прошлой неделе ФАП переселился в новое здание. Правда, в нем пока прежнее оборудование, но вскоре поступит новое. А старое здание ФАП, портившее облик деревни, разобрано, это место очищено.

    Фермерам - гранты

    Около 30 начинающих фермеров района подали заявки на предоставление грантов в рамках программы "Поддержка начинающих фермеров Республики Татарстан на 2012-2014 годы".

    Кроме того, до 16 августа продолжится прием заявок от крестьянско-фермерских хозяйств на открытие семейных ферм.

    И грядут новоселья

    В Борискинском сельском поселении это лето отличается широким размахом строительства жилья - в настоящее время этими нелегкими, но и радостными хлопотами охвачены семь семей.

    Сардюков Виктор, например, возводит жилье, рассчитывая на собственные силы. Ему помогают все родные, односельчане. Сычев Михаил и Тутеров Вячеслав начали строительство домов, опираясь на материнский капитал. Карташов Вячеслав довольно быстро построил деревянный дом. С радостным нетерпением ожидают нынешних новоселий и в других деревнях поселения: строительством жилья заняты семьи Ивана Тутерова из Садиково, Марата Каримова из Старого Ямкино, Ришата Губайдуллина из Нового Ямкино. У некоторых домов и крыши есть, и двери установлены, у других - только стены поднимаются, но хозяева прилагают все силы, чтобы до конца года быть с новым жильем.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: