Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Алькеево выделено шесть мест

В Казани начал работать "Агропромышленный парк".

Здесь жителям и гостям города производители сельскохозяйственных товаров предлагают в широком ассортименте и по сравнительно низким ценам мясо и молочные продукты, овощи, ягоды и фрукты, мед, хлеб, крупы, кондитерские изделия. Агропромышленный парк предоставляет производителям сельскохозяйственной продукции возможность реализовывать свои товары без посредников. Нашему району в парке предоставлено в аренду шесть мест. В двух из них уже развернул торговлю сельхозкооператив "Хузангаевский". Не будут пустовать и остальные места. Теперь алькеевцы смогут торговать своими товарами на площадках, где для этого созданы все условия.

Самый высокий показатель у салманцев

За первую десятидневку марта по району индивидуальный сектор продал 120,4 тонны молока - на 10 тонн больше, чем в тот же период прошлого года.

В этом отношении лидируют Салманское сельское поселение (за декаду 16,3 тонны), Старо-Алпаровское, Нижне-Алькеевское поселения (11,1-11,5 тонны продукции). А вот по Базарно-Матакскому, Ново-Ургагарскому, Юхмачинскому поселению молока заготовлено меньше, чем в соответствующий период 2012 года. По Салманскому, Старо-Алпаровскому поселениям показатели продажи молока в расчете на каждую буренку составили за декаду 10,4-7,9 килограмма, а по Старо-Хурадинскому поселению - лишь 1,1 килограмма. Сейчас у населения молоко закупается в среднем по 12,5 рубля за килограмм.

Продолжается оформление невостребованных

земельных паев

В соответствии с федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" в районе продолжается оформление невостребованных земельных паев.

После передачи большинства земельных наделов инвесторам выявлено 300 "бесхозных" земельных паев. 277 из них передано в муниципальную собственность.

Большой борцовский праздник

Реклама

20 марта состоится большой борцовский праздник в честь нашего легендарного земляка Талибуллы ага Яруллина, многие годы остававшегося батыром районного Сабантуя.

В этом турнире примут участие юноши и подростки 1995-98 и 1999-2003 годов рождения, в том числе приглашенные из 10 районов республики.

Турнир пройдет по системе олимпийских игр - до полуфинала спортсмены после первого же поражения выпадают из дальнейшей борьбы. Победителей ожидают Почетные грамоты, медали и денежные вознаграждения, а команду-победителя - кубок.

Два мальчика и две девочки

На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появились на свет два мальчика и две девочки.

8 Марта - в Международный женский день жительница Татарского Бурнаево Галина Закирова сделала супругу большой подарок - родила мальчика.

Полиция ищет конокрадов

В деревне Карамала из частного хозяйства похищена лошадь.

В ночь с 4 на 5 марта из карды, расположенной за сараем одного из частных домов, угнали лошадь. Сотрудники полиции не смогли задержать конокрадов по горячим следам. Ведется расследование.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев