Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Алькеевцы празднуют широкую Масленицу

На этой неделе православные празднуют Масленицу. Этот очень веселый и радостный праздник, каждый день которого насыщен особым содержанием, любят и взрослые, и дети. Поэтому и возрождение праздника естественно. В проведении масленичной недели активно участвует ансамбль «Рябинушка», уже давно созданный при Демидовском сельском клубе. понедельник - день встречи: делается и выставляется...

На этой неделе православные празднуют Масленицу. Этот очень веселый и радостный праздник, каждый день которого насыщен особым содержанием, любят и взрослые, и дети. Поэтому и возрождение праздника естественно.

Реклама

В проведении масленичной недели активно участвует ансамбль «Рябинушка», уже давно созданный при Демидовском сельском клубе. понедельник - день встречи: делается и выставляется большое чучело Масленицы. В карман ее фартука сельчане опускали свои пожелания в письменном виде. Во вторник - заигрыш, начинается веселье. «Эй, народ, не робей, не ленись, в силе, удаче, красе развернись! Считается, что именно в этот день встречаются зима и весна. Среда - лакомка. В этот день зятья едут к тещам на блины. В четверг - широкий разгуляй: зятья приглашают тещ в гости, народ поет, пляшет. В этот день в клубе деревни Демидовка будут посиделки с конкурсной программой. Пятница - вечерка, суббота - посиделки. А воскресенье - день прощения. Масленица со двора съезжает, ее уносят за околицу и с песнями, играми сжигают. В домах выпекают круглые (символ солнца) ароматные блины. Жители Демидовки на улицах накрывают столы, ставят самовары, ждут гостей на чаепитие с блинами, все дружно провожают Масленицу. Инициаторами организации и проведения этого продолжительного и веселого праздника являются работники клуба, самодеятельный коллектив.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев