Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцы хорошо знают запросы горожан

    В Казани продолжаются сельскохозяйственные ярмарки.

    Вот и в минувшую субботу представители нашего района торговали на рынке Приволжского района столицы республики. В этот день алькеевцы продавали горожанам мясо, картофель, овощи, мед, зерно, муку. Всего продано товаров на 1 миллион 231 тысячу рублей. Казанцы охотно раскупили 5 тонн картофеля - по 10 рублей за килограмм, 3 тонны молока по 17 рублей за литр, говядину, баранину, свинину по ценам ниже рыночных.

    Отряд "Тахтала" - первый

    12 октября специальная комиссия проверила в сельхозформированиях района ход постановки техники на зимнее хранение и начало ее ремонта.

    Возглавляемая начальником отдела охраны труда Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Рашитом Шакировым комиссия высоко оценила работу механизаторов отряда "Тахтала" филиала "Центральное Алькеево" ЗАО "Востокзернопродукт". На втором месте - отряд "Алпарово" филиала "Восточное Алькеево".

    Показатель закупки молока снижается

    По району за прошлую декаду по сравнению с предыдущей у индивидуального сектора закуплено молока на 2 тонны меньше.

    В Чув.Бродском, Кошкинском, Старо-Камкинском, Тяжбердинском сельских поселениях объем закупки молока за десятидневку уменьшился на 596-324 литра. В Алпаровском, Салманском сельских поселениях ежедневно закупается более тонны продукции.

    Будем ждать лучших времен

    За прошлую неделю в родильном отделении центральной районной больницы появился на свет лишь один мальчик.

    А в предыдущие две недели акушеры вообще были не у дел.

    Причиной одной аварии признан пешеход

    За прошлую неделю зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия на территории района.

    В результате аварии в Юхмачах, причиной которой стал пьяный пешеход, один человек получил тяжелые травмы. В течение недели сотрудники ГИБДД составили административные протоколы в отношении 18 человек, нарушивших правила дорожного движения. 5 водителей задержаны за управление транспортными средствами будучи в состоянии алкогольного опьянения.

    Нападение волков

    Серые разбойники совершили нападение на бычков, находившихся в карде фермы у деревни Карамала.

    На прошлой неделе в ночное время нападению волков подвергся молодняк, содержавшийся в карде Карамалинской фермы Борискинского отделения подразделения "Племдело" ОАО "Красный Восток-Агро". Звери набросились на бычков всей стаей. Всего растерзано 5 животных. В этом уголке района уже был случай, когда хищники загубили 7 животных. Охотники утверждают, что в это время года волки не страдают от голода, просто они обучают охотиться подросший выводок. Как бы то ни было, дерзкое нападение хищников на скот рядом с деревней свидетельствует о значительном увеличении их поголовья. Необходимы безотлагательные меры против серых разбойников.

    К нам приедут ветераны спорта

    22-23 октября в универсальном спортзале "Алина" пройдут республиканские соревнования по волейболу с участием мужских и женских команд - ветеранов этого вида спорта.

    В соревнованиях выявятся сильнейшие волейболисты среди спортсменов старше 35 лет. Ожидается, что на соревнования вместе с командами районов Закамья приедут и сборные команды ветеранов из Заинского, Бугульминского районов. 22 октября померятся силами мужчины, на следующий день - женщины. В соревнованиях примут участие мужская и женская команды алькеевцев, в которые войдут самые сильные волейболисты. Начало соревнований в 10 часов. Приглашаются все любители спорта, болельщики.

    Пожар на элеваторе

    В минувшую пятницу загорелся зерносушильный агрегат на элеваторе ОАО "Красный Восток-Агро".

    В результате пожара уничтожено значительное количество подсолнечника, засыпного на подсушку. Сейчас устанавливаются причины пожара и причиненный им ущерб.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: