Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Любящий книги ребенок вырастет умным

Безусловно, книги играют неоценимую роль в расширении и укреплении знаний у детей, обогащают их язык, учат правильно разговаривать и грамотно писать. И библиотекари нашего села Ахметьево уделяют большое внимание работе со школьниками. Мои учащиеся с большой охотой ходят и в школьную, и в сельскую библиотеки, берут книги со сказками, стихами....

Безусловно, книги играют неоценимую роль в расширении и укреплении знаний у детей, обогащают их язык, учат правильно разговаривать и грамотно писать. И библиотекари нашего села Ахметьево уделяют большое внимание работе со школьниками.
Мои учащиеся с большой охотой ходят и в школьную, и в сельскую библиотеки, берут книги со сказками, стихами. В обеих библиотеках много интересной литературы для детей. Библиотекари Гульнур Мухамметшина и Лилия Хайруллина приветливо встречают детей, предлагают им книги в соответствии с их возрастом. На уроках дети рассказывают о прочитанных книгах, что очень помогает учителю в работе. В уходящем учебном году мы провели в школе Неделю искусства. Гульнур Мухамметшина организовала для учащихся разные соревнования, викторины. Дети активно участвовали в них.
Сельский библиотекарь Лилия Хайруллина в конце прошлого года раздала первоклассникам "Культурный дневник". Мои ученики с большим интересом и увлечением заполняли их, старательно и усердно выполняли задания. Наш ученик Айназ Хайруллин вошел в число самых активных 30 учащихся проекта "Культурный дневник" и награжден дипломом.
Лилия Хайруллина активно участвует и в организации работы клуба. Мастерски исполнила свою роль в театрализованной постановке, подготовленной к 70-летию Великой Победы. Как я знаю, и руководители районной централизованной библиотечной системы высоко ценят труд Лилии.
Книга - источник знаний, богатство души. Пусть никогда не пустуют сельские библиотеки, их книги читают, передавая из рук в руки.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев