Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Асфальтируются улицы райцентра

    Дорожные рабочие Алькеевского участка ОАО "Алексеевскдорстрой" заканчивают асфальтирование проезжей части улицы Хамидуллина в Базарных Матаках.

    В их ближайших планах - асфальтирование райцентровских улиц Дорожная и Вахитова.

    Берега Актая очищаются от мусора и хлама

    Библиотекари и работники культуры района занимаются очисткой реки Актай и ее берегов от накопившихся мусора и хлама, которые грузятся на автомашины и отправляются на полигон отходов.

    Наша команда - чемпион

    Активно участвуя в различных соревнованиях первенства Республики Татарстан по туризму, сборная команда инвалидов-спортсменов района заняла первое место и стала обладателем титула "Чемпион Татарстана".

    Очень сильно пришлось постараться для достижения столь высокой победы нашей команде в составе Валиева Анаса, Камалова Фаика, Халиуллина Марселя, Белова Виктора, Нуртдинова Ильшата под руководством Фасахова Каюма. Ведь условия соревнований были сложными и суровыми, от спортсменов требовались силы и сноровка, выдержка, целеустремленность.

    Наверное, командный дух - дружба, единство, ответственность - помогли им преодолеть все трудности.

    Подписка закончилась и… продолжается

    Закончилась подписка на издания периодической печати на второе полугодие 2012 года.

    Работники почтовых отделений постоянно уделяли должное внимание подписной кампании, и в результате с 1 июля население района будет получать 16482 экземпляра газет и журналов. В том числе 7966 - республиканские издания, а 6013 экземпляров - "Алькеевские вести".

    Редакция газеты "Молодежь Татарстана" провела акцию "Мне исполнилось 18 лет" и оформила бесплатную подписку 20 молодым алькеевцам.

    Им и своей земли хватает

    В Ургагарском сельском поселении 3 многодетным семьям по новому закону предложили бесплатно земельные участки.

    До этого было сделано все необходимое для регистрации земельных участков, оформлены кадастровые паспорта. Однако, семьи не нуждаются в дополнительной земле, потому что у всех трех построены дома, есть крепкие добротные хозяйства. Теперь 4 земельных участка будут находиться в резерве, ожидая, когда какие-нибудь семьи станут многодетными.

    Активизировались воры

    На прошлой неделе в районе зарегистрировано несколько фактов краж.

    Нечистые на руку люди крадут не обеспеченные надежной охраной корма, строительные материалы. В двух случаях в деревне Ургагары украли велосипедные колеса, в Базарных Матаках унесли с пилорамы важное устройство.

    Зарегистрирована также попытка поджога дома в Базарных Матаках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: