Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Из года в год приходится вести беспощадную борьбу с колорадским жуком

    Часто в быту нам приходится пользоваться химическими средствами. С наступлением лета мы применяем их для обработки садов и огородов против сорняков, вредителей и для профилактики заболеваний растений. Но все эти химикаты вредно сказываются на здоровье человека. Из года в год приходится вести беспощадную борьбу с колорадским жуком. Каждый раз мы...

    Часто в быту нам приходится пользоваться химическими средствами. С наступлением лета мы применяем их для обработки садов и огородов против сорняков, вредителей и для профилактики заболеваний растений. Но все эти химикаты вредно сказываются на здоровье человека.

    Из года в год приходится вести беспощадную борьбу с колорадским жуком. Каждый раз мы выбираем все более эффективные ядохимикаты для его уничтожения, увеличиваем дозу препарата. Поэтому при обработке огородов химикатами против колорадского жука обязательно надо надевать спецодежду - резиновые сапоги, перчатки, очки. Желательно, чтобы участки тела не оставались открытыми. Для защиты дыхательных путей можно использовать респираторы.

    При обработке распылители лучше прикреплять на спину. Распылительную трубку держать от себя на расстоянии 1,5-2 метра. Огороды рекомендуется обрабатывать в безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. А химикаты надо разбавлять водой именно в той пропорции, которая указана в инструкции.

    Реклама

    После работы следует промыть нос и рот водой с хозяйственным мылом. Одежду рекомендуется постирать в содовой воде. Пустую тару из-под химикатов можно выкинуть только после обеззараживания ее в растворе каустической соды.

    Даже при соблюдении требований яд все же попадает в наш организм с плодами картофеля. Поэтому, как рекомендует старший госинспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по РТ Лилия Аухадиева, при покупке химикатов на рынке или в других торговых точках надо требовать от продавцов инструкцию по применению. Полностью безопасных химикатов и минеральных удобрений нет, хотя на некоторых этикетках указывается, что они нетоксичны.

    фото с сайта kemclub.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: