Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Комбикормовый завод в Базарных Матаках может принять около 8 тысяч тонн зерна

    Напряженная пора сегодня и на Базарно-Матакском комбикормовом заводе - сюда с полей поступает намолоченное зерно. Вернее, на завод доставляют не принятое элеватором зерно с высокой влажностью и зерно, намолоченное прямым комбайнированием и прошедшее обработку на семенном заводе. Комбикормовый завод может принять около 8 тысяч тонн зерна. На сегодня там засыпано...

    Напряженная пора сегодня и на Базарно-Матакском комбикормовом заводе - сюда с полей поступает намолоченное зерно. Вернее, на завод доставляют не принятое элеватором зерно с высокой влажностью и зерно, намолоченное прямым комбайнированием и прошедшее обработку на семенном заводе.

    Комбикормовый завод может принять около 8 тысяч тонн зерна. На сегодня там засыпано на хранение после очистки и подсушки 655 тонн озимой пшеницы, ржи и гороха. На сушке и сортировании зерна используются комплекс «КЗС-40», агрегат «АВМ-1,5»ю

    Реклама

    Работающий под руководством Халика Закирова коллектив небольшой, состоит лишь из 10 человек. Но хорошо знающий свое дело, отличающийся старательностью персонал справляется с большим объемом работ. Руководитель похвалил операторов Рашита и Рафаэля Шайхутдиновых, Александра Мельникова, Фарита Гадиева, Зульфата Базирова. Хорошо справляются со своими обязанностями и лаборантка Гульназ Ибатуллина, механизатор Равиль Шарафутдинов.

    Исполняющая обязанности учетчика и весовщика Рушания Исмагилова рассказала нам о работе завода:

    - Раньше мы комбикорм производили сами. А сейчас очищаем поступающее зерно, подсушиваем его и размещаем на хранение. Потом отправляем это зерно в Казань. Вместо него привозят готовый комбикорм, который распределяется между животноводческими комплексами и фермами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: