Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Впереди – веселый, многокрасочный праздник

    Начало лета - пора шумных Сабантуев. В субботу на зеленой лужайке недалеко от лагеря "Дубки" будет греметь одновременно и древний, и своим духом молодой праздник татарского народа. Участников Сабантуя и нынче ожидает интересная программа. Праздник начнется уже накануне: 6 июня в 17.00 часов состоится национальная борьба среди детей и молодежи....

    Начало лета - пора шумных Сабантуев. В субботу на зеленой лужайке недалеко от лагеря "Дубки" будет греметь одновременно и древний, и своим духом молодой праздник татарского народа.

    Участников Сабантуя и нынче ожидает интересная программа. Праздник начнется уже накануне: 6 июня в 17.00 часов состоится национальная борьба среди детей и молодежи. А вечером приглашенный из Казани ди-джей ждет молодежь на вечернюю дискотеку на лоне природы.

    7 июня, в 10.00 часов, начало районного Сабантуя. По словам руководителя отдела культуры Расимы Гайфуллиной, открытие праздника превратится в веселое представление. Все работники культуры района, дети, занимающиеся в кружках хореографии, покажут интересные композиции, связанные в одно шоу.

    - На наш Сабантуй мы пригласили Масхута Юлдашева, Алмаза Сафиуллина, Динара Мингалиева, Энже Сафину, Ильшата Губайдуллина, пародиста Мингазова Разита. Это наши ребята, прошедшие когда-то фестиваль «Созвездие», - сказала она.

    Реклама

    На майдане Сабантуя, как всегда, будут организованы спортивные соревнования, традиционные игры. Начальник отдела по делам молодежи и спорту Раиль Гатауллин сообщил:

    - Готовят показательные бои ребята, занимающиеся каратэ-кэкусинкай. Можно будет показать свою силу в поднятии гири, армрестлинге, пауэрлифтинге и других. Конечно, главное место на майдане будет предоставлено борцам. Дети и подростки будут бороться в десяти, старшие - в пяти весовых категориях.

    По словам заместителя руководителя исполкома Марии Платоновой, ожидается приезд высоких гостей на наш праздник. На майдане будем чествовать самых трудолюбивых, старательных алькеевцев. Также получат свою долю славы самые благоустроенные и чистые населенные пункты, хозяева самых красивых домов. Удостоятся похвалы еще много "самых-самых".

    Одним словом, впереди у нас многокрасочный, веселый Сабантуй. Приедут гости, родственники, друзья. Встретим их радушно, а для этого приведем в порядок населенные пункты, улицы, переулки… И будем вместе праздновать наш общий Сабантуй.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    • {mp3}2640{/mp3}
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: