Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чисто там, где не сорят

    С наступлением весны сельский житель приступает к уборке своего двора, ближайшего переулка, улицы, а хозяйки моют не только полы, но и стены, потолки своего дома. Это добрая традиция, к которой прибавилась новая - двухмесячник. Уже заканчивается санитарно-экологический двухмесячник, но остаются места, куда не дошли руки. Вот и на переулке улиц...

    С наступлением весны сельский житель приступает к уборке своего двора, ближайшего переулка, улицы, а хозяйки моют не только полы, но и стены, потолки своего дома. Это добрая традиция, к которой прибавилась новая - двухмесячник. Уже заканчивается санитарно-экологический двухмесячник, но остаются места, куда не дошли руки. Вот и на переулке улиц Сайфуллина-Энергетиков райцентра есть такой уголок - здесь образовалась огромная свалка мусора.
    Три года, как я переехала в Базарные Матаки. Уже тогда существовала та свалка. Я бы и сама убрала этот мусор, однако куча очень большая. Через вашу, а вернее, нашу газету обращаюсь с просьбой помочь в решении этого больного вопроса. Слов нет, она появилась не сама по себе, а по вине людей. Некоторые, не побоюсь резкого слова, бессовестные люди весь мусор со своего двора не отвозят в положенное место, а вываливают куда попало. Те, кто создал рукотворную гору, должны осознавать: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Несанкционированные свалки загрязняют и почву, и воздух, которым мы все дышим.
    Мукамиева Халима,
    Базарные Матаки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: