Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чувашско-Бурнаевская общеобразовательная школа включилась в республиканскую акцию «Я разговариваю по-татарски»

    vk.com В этой связи там провели много мероприятий. В школе обучаются в основном чувашские, русские дети. Они с большим желанием участвуют в проводимых в рамках акции вечерах и конкурсах в ходе недели татарского языка и литературы. На посвященных Международному дню родного языка вечерах «Татарстан - моя родная земля», «Муса Джалиль...

    vk.com

    В этой связи там провели много мероприятий. В школе обучаются в основном чувашские, русские дети. Они с большим желанием участвуют в проводимых в рамках акции вечерах и конкурсах в ходе недели татарского языка и литературы. На посвященных Международному дню родного языка вечерах «Татарстан - моя родная земля», «Муса Джалиль - любимый поэт детей», «Габдулла Тукай - великий поэт» учащиеся рассказывали стихи татарских литераторов, инсценировали отрывки из сказок.

    Реклама

    С учащимися провели урок-викторину «Знаешь ли татарский язык?», интеллектуальную игру «Тамчы-шоу». Дети отвечали на вопросы, касающиеся татарского языка. А мальчишки и девчонки из начальных классов побывали в гостях у сельского фельдшера Расимы апа и общались с ней на татарском языке.

    - Чувашские и русские дети с большим интересом учатся татарскому языку. Конечно, знание двух государственных языков будет для них полезным и в будущем, - подчеркивает учитель татарского языка и литературы этой школы Гульназ Сагирова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: