Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • "Благотворительный фонд Хайруллина" осуществил сказочную мечту детей (ФОТО)

    В честь Дня защиты детей татарстанским мальчикам и девочкам устроили путешествие в сказку - их пригласили в театр кукол "Экият". Для этих ребят поездка особенная: ведь среди них сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Поэтому многие в театре оказались впервые. Детский праздник устроил "Благотворительный фонд Хайруллина". Такие поездки уже...

    В честь Дня защиты детей татарстанским мальчикам и девочкам устроили путешествие в сказку - их пригласили в театр кукол "Экият".

    Для этих ребят поездка особенная: ведь среди них сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Поэтому многие в театре оказались впервые. Детский праздник устроил "Благотворительный фонд Хайруллина". Такие поездки уже стали доброй традицией - их организовывают несколько лет подряд. В этот раз приехали 250 детей из Алькеевского, Алексеевского, Спасского, Верхнеуслонского, Зеленодольского районов и Казани. Ребята из Алексеевского района в театре впервые. Это дети из малообеспеченных семей и лишенные родителей. Мальчики и девочки занимаются в театральной студии, так что для них кукольное представление - еще и своеобразный "мастер-класс".

    - Я в восторге, детям тоже очень понравилось. Нас первый раз отправили, потому что каждый год разные ездят - по чуть-чуть, чтобы всем хватило. Это смена обстановки, новые впечатления. Не у всех ведь есть такая возможность, - говорит руководитель театральной студии из Алексеевского района Татьяна Самсонова.

    До города добирались на автобусе, который выделили в районе. Здесь детишки от 5 до 10 лет. Когда выбирали спектакль, думали, чтобы понравилось всем. Поэтому решили остановиться на "Золушке".

    - Мы привезли детишек из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, для них это большой праздник. Надо, конечно, к культуре приобщать, чтобы они к чему-то стремились, чего-то хотели,- говорит специалист по социальной работе центра социальной помощи семьи и детям "Родник" Зеленодольска Фирая Маркелова. По окончанию представления маленьким гостям раздают сладкие подарки. В красивой сумочке сладости, фрукты, соки.

    Реклама

    - Ну, я подарка очень ждала. Там и конфеты, шоколадки, там все-все-все, - говорит Вика из Зеленодольска. Кроме пакетов со сладостями домой все привезли чемодан впечатлений. Поэтому руководители из районов очень просят, чтобы про этих детей не забывали и обязательно пригласили и в следующем году. Всего же в рамках Дня защиты детей Фондом Хайруллина было охвачено порядка 400 детей. 30 мая в Доме детского творчества села Базарные Матаки был организован праздничный концерт с участием клоунов, конкурсами и сладкими подарками от Благотворительного Фонда Хайруллина. Также 30 мая детскому саду "Алсу" села Верхнее Альмурзино Фонд Хайруллина подарил различные игрушки и развивающие игры для оснащения игровых комнат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    • {mp3}2640{/mp3}
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: