Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В этом году на майдан районного Сабантуя пригласили Фаниса Зарипова и Рамиса Минсафина

    Стало доброй традицией чествование на празднике сохи лучших работников организаций, учреждений и предприятий. В этом году на майдан районного Сабантуя пригласили и передовиков Алькеевского участка ОАО "Алексеевскдорстрой" Фаниса Зарипова и Рамиса Минсафина. Фанис Вазыхович ответственный и аккуратный водитель, во всем любит порядок и счет. 156 тысяч километров составил пробег вверенного...

    Стало доброй традицией чествование на празднике сохи лучших работников организаций, учреждений и предприятий. В этом году на майдан районного Сабантуя пригласили и передовиков Алькеевского участка ОАО "Алексеевскдорстрой" Фаниса Зарипова и Рамиса Минсафина.

    Фанис Вазыхович ответственный и аккуратный водитель, во всем любит порядок и счет. 156 тысяч километров составил пробег вверенного ему "КамАЗ"а, тысячами тонн исчисляется количество перевезенных им инертных материалов (не сомневайтесь, такой учет тоже ведется). А вот в скольких населенных пунктах Татарстана, да и не только, поработал наш шофер, он и сам затрудняется перечислить. Скажу только, что частичка его труда есть и в строительстве автотрассы нового поколения М-7, реконструкции дорожно-уличной сети в городе Казани в преддверии Всемирной Универсиады и, конечно же, в алькеевских дорогах.

    С малых лет мальчика из многодетной семьи из Аппаково, в которой Фанис был единственным сыном из 8 детей, тянуло к технике. После службы в армии он сел за руль автомобиля, а сегодня его водительский стаж составляет уже 30 лет, из которых 15 лет приходятся на дорожную отрасль. Фанис Вазыхович накопил огромный опыт работы. Своими знаниями и мастерством делится с молодыми водителями, является их наставником. Сегодня он может по праву гордиться бывшими стажерами, а сейчас специалистами своего дела Ленаром Мунадиевым, Амиром Валеевым, Алексеем Кумаровым.

    - Я рад, что работаю в организации, где ценят, уважают человека труда. Руководство создает все условия для работы и отдыха, - подчеркивает водитель и добавляет:

    - Часто приходится работать за пределами района. На каждом объекте условия проживания дорожников приближены к домашним. А за домашних я спокоен. Чтобы дорожник, будучи вдали от дома не заботился о бытовых мелочах (хотя это совсем не мелочь для сельского человека), организована бесплатная вспашка огородов. Мы по приемлемым ценам приобретаем зерно, на днях вот и сено привезли. Жена у меня славная женщина, серебряную свадьбу в этом году справили. Моя вторая половинка во всем меня понимает и поддерживает, в мое отсутствие одна ведет домашнее хозяйство. А ведь и у самой нелегкая и ответственная должность - главный бухгалтер исполкома сельского поселения. Можно по праву сказать, что основная забота о воспитании детей на ней, - считает Фанис Вазыхович.

    Обоими сыновьями гордится он. Старший - Данис в этом году окончил в Казани архитектурно-строительный университет, на днях получил диплом инженера-строителя. Младший сын - Ильфат хочет связать свою жизнь с сельским хозяйством, сдал документы в аграрный институт.

    Реклама

    Молодой парень на этом снимке мало кому знаком из алькеевцев, ведь родом он из Татарской Тахталы Спасского района. Судьба, а вернее, его любовь к матакской девушке Гульнур занесла Рамиса Минсафина в наш район.

    - Пока ухаживал за будущей женой, влюбился и в село, в котором она живет, - признается он. Не так давно Рамис влился в наш большой коллектив и успел показать себя только с положительной стороны. Очень ответственно подходит к любому поручению, выполняет его на совесть и в срок.

    Какую только работу не приходится выполнять дорожникам, ответственным за содержание автотрасс: это-ремонт искусственных сооружений (труб, лотков, ливневок), ямочный ремонт и санация трещин асфальтобетонных покрытий, установка, покраска сигнальных столбиков, знаков, автопавильонов, металлических барьерных ограждений и многое другое. Всего этого в обычной жизни участники дорожного движения не замечают, но оно выполняет важную роль в сохранении уже построенных дорог и обеспечении безопасности дорожного движения.

    Работа дорожников часто сопряжена с командировками. Рамису Мударисовичу довелось в этом году поработать и на строительстве инфраструктурных объектов города зимней Олимпиады Сочи.

    Всегда с нетерпением ожидают его возвращения домочадцы, особенно маленькая дочка Аделина. Семья ожидает появления на свет второго ребенка. Наш Рамис намерен построить добротный дом, уже фундамент заложил. А это значит, что парень из соседнего района станет по-настоящему нашим земляком.

    Вот такие славные люди работают в нашем коллективе: старшие и умудренные опытом, как Фанис Зарипов, помогают новичкам овладевать премудростями профессии, молодые же, как Рамис Минсафин, стараются перенять у них все лучшее, стремятся равняться на наставников. На таких трудолюбивых и ответственных работниках держится любая хорошая организация, общество и государство в целом! Именно такие люди ценны в наше, да и в любое другое время.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: