Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • До Старой Тахталы – отличная дорога

    До деревни Старая Тахтала построена асфальтированная дорога протяженностью 6100 метров.

    Рабочие ОАО "Алексеевскдорстрой" завершают строительство этой дороги. Они уже работают на последних метрах этого участка. Затем они намерены продолжить строительство дороги в Кошкинском направлении. Продолжается работа укладки полотна для строительства асфальтированной дороги от Нижнего Качеево до Верхнего Качеево. Ее протяженность 5 километров. Строители в нескольких местах уложили трубы для отвода вод.

    Бригада мастера Ленара Хайрутдинова занимается ремонтом дорог. На некоторых местах направления Базарные Матаки - Каргополь, около села Алпарово, на трассе Базарные Матаки - Нижнее Алькеево дорога в плохом состоянии. Каждый день ремонтники используют 15-20 тонн асфальта. В прежние годы на ремонт дорог уходило не более 5-6 тонн этого материала.

    К нам прибывает эстафета огня Универсиады!

    До начала Летней Универсиады в Казани остается неделя времени, а в предстоящий понедельник огонь Универсиады прибывает в наш район.

    Реклама

    1 июля станет знаменательной датой для нашего района. В этот день через Базарные Матаки пройдет эстафета огня Универсиады. Огонь Универсиады прибудет к нам из Алексеевского района. Маршрут огня в райцентре - от универсального спортивного зала "Алина" до Вечного огня. Факелоносцы будут передавать огонь друг другу и пройдут по улицам Крайнова, Советская. Эстафета огня Универсиады пройдет при участии большого количества зрителей, в сопровождении концертных номеров и станет ярким зрелищем. Постарайтесь обязательно увидеть это событие, ведь оно больше не повторится.

    * * *

    Алькеевцы смогут смотреть прямые трансляции всех основных игр 27-ой Летней Универсиады, а также записи Универсиады, интервью со спортсменами на сайте www.russiasport.ru, созданном специально для освещения Всемирных студенческих игр.

    Запрещается въезд в леса

    С 25 июня по 15 июля на территории района объявлен специальный противопожарный режим.

    Это связано с засушливой и жаркой погодой и высокой опасностью возникновения возгораний в лесах. В этот период категорически запрещается въезд в леса на транспорте. Правила пожарной безопасности должны строго соблюдаться всегда и везде. Если вы заметите очаги возгорания в лесу, сразу же сообщите об этом в Алькеевское лесничество по телефону 21-3-13 или в пожарную часть по телефонам 01, 010 (для сотовых телефонов), 2-01-01, 112.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: