Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Дом семьи Юсуповых в Базарных Матаках признан самым красивым и благоустроенным

    Дом семьи Юсуповых, проживающих на улице Южной районного центра, признан самым красивым и благоустроенным. На сходе жителей Базарно-Матакского сельского поселения трудолюбивых хозяев пригласили для чествования на сцену, им вручили памятный подарок и цветы. Мы ходим по этой улице на работу и всегда с восхищением смотрим на дом Юсуповых. Сразу видно,...

    Дом семьи Юсуповых, проживающих на улице Южной районного центра, признан самым красивым и благоустроенным. На сходе жителей Базарно-Матакского сельского поселения трудолюбивых хозяев пригласили для чествования на сцену, им вручили памятный подарок и цветы.

    Мы ходим по этой улице на работу и всегда с восхищением смотрим на дом Юсуповых. Сразу видно, что в нем живут трудолюбивые, умелые люди. И сам двухэтажный дом, и забор с воротами сделаны основательно, красиво, со вкусом. Ведущая к воротам асфальтированная дорога летом всегда чистая, словно вымытая, а зимой тщательно очищенная от снега, даже подметенная. В преддверии Новогодних праздников дом Юсуповых утопает в разноцветии гирлянд. Разноцветные лампочки играют светом и на деревьях в саду, и на воротах. Словно сказочный мир. Все время хочется проходить здесь. Глядя на них, и жители близлежащих улиц украсили свои дома гирляндами. А в летнюю пору у Рифката и Наили Юсуповых не только дом и сад, но и основание ворот утопают в цветах. Они по всему периметру дома посеяли газонную траву, вдоль дороги посадили рябину. Цветы вдоль газона радуют глаз до самой глубокой осени.

    Реклама

    - Вы и улицу превратили в цветник. Как вам удается все это, не вредят ли заклятые враги всего зеленого - козы, гуси? - как-то спрашивала я у Наили ханум.

    - Эх, мы уже устали прогонять бродящих по улицам животных, птицу. Как-то раз иду домой с работы, смотрю, мужчина кормит корову на газоне. Зачем вы так делаете, спросила я. А он отвечает: земля общая, не твоя и не моя. А когда сделал предупреждение женщине, скармливающей цветы гусям, она говорит: не могу же я загнать их в сад, там овощи растут.

    Оказывается, в семье Юсуповых каждый влюблен в красоту, уважает чистоту и порядок. А ведь каждому человеку приятно жить в окружении красоты. Только, к сожалению, многие из нас не умеют по достоинству ценить, оберегать все прекрасное, что создается руками человека.

    Вот если бы каждый из нас по примеру таких трудолюбивых односельчан, как Юсуповы, стремился красиво преобразить землю, на которой живем, свои дома, прилегающую к ним территорию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: