Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Единороссов стало больше

    Нескольким алькеевцам, принятым членами Всероссийской политпартии "Единая Россия", вручены партийные билеты.

    Недавно в ряды этой партии были приняты Михаил Елифанов (Нижнее Качеево), Рустам Шайхутдинов и Айтуган Вафин (Базарные Матаки). Билеты им вручили на состоявшемся 8 октября утреннем совещании руководителей. Новых членов политпартии "Единая Россия" поздравил глава муниципального района Фердинат Давлетшин. Сегодня районное отделение этой партии объединяет 1227 человек.

    Награждены Почетной грамотой

    Группа алькеевцев награждена Почетной грамотой главы муниципального района Фердината Давлетшина в связи с 80-летием гражданской обороны России и за личный вклад в дело организации планирования и осуществления мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Алькеевского района.

    Этой награды удостоены заместитель руководителя исполкома муниципального района, председатель эвакоприемной комиссии Рашит Билалов, ведущий консультант районного отдела реализации полномочий в области гражданской обороны Рашит Давлетшин, заведующая канцелярией районной противопожарной службы Елена Егорова и пожарный Фарит Насыбуллин.

    Алькеевцев горожане ждали

    В минувшую субботу алькеевцы участвовали на очередной осенней ярмарке на рынке Приволжского района Казани.

    Горожане ожидали наших производителей сельскохозяйственных товаров. Жителям столицы было предложено товаров на 1 миллион 900 тысяч рублей. В течение дня их было продано на 1 миллион 480 тысяч рублей. Наибольшим спросом пользовались картофель крестьянско-фермерского хозяйства "Тяминов", говядина из хозяйства Андрея Казакова (Борискино), представленные в широком ассортименте продукты питания и зерно "КВ-Агро". Как всегда, с большой подготовкой приехали на ярмарку представители Старо-Камкинского, Алпаровского, Тяжбердинского, Старо-Челнинского сельских поселений.

    В Салманах теперь есть мост

    В Салманах построен пешеходный мост через протекающую посреди села речку.

    В начале года жители Салман обратились к главе района с просьбой решить вопрос строительства моста через речку Салманку. И вот пожелание сельчан осуществилось. Индивидуальный предприниматель Радик Гатауллин принял меры для строительства надежного стального пешеходного моста. Сейчас жители села с удовольствием ходят по нему. Это очень удобно и для школьников.

    Пожилым людям вручили "добрый" телефон

    В Центре социального обслуживания "Забота" одиноко проживающим бабушкам и дедушкам роздали специальные телефоны.

    На этих телефонах есть специальная кнопка, соединяющая со службами экстренного реагирования, и пожилые люди имеют возможность оперативно вызвать врача, социального работника, получить психологическую помощь, решить социально-бытовые проблемы. Телефоны приобретены за счет благотворительной помощи организаций, учреждений. В таком телефоне в районе нуждались 35 одиноко проживающих человек, пока он предоставлен 23 бабушкам и дедушкам. Сотрудники социальной защиты заверяют, что и остальные 12 человек вскоре получат "добрый" телефон.

    Бог троицу любит

    На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появились на свет 2 девочки и мальчик.

    Хроника

    Начальником Алькеевского районного отдела МВД России назначен Сергей Ерыганов.

    Сергей Петрович родился в 1963 году в городе Бухаре Узбекской Республики. Окончил Казанский юридический институт МВД России. До этого работал начальником полиции в Азнакаевском отделе внутренних дел. Женат, в семье растут три ребенка.

    Столкнулись две "Тойоты"

    Жизнь человека оборвалась в дорожно-транспортном происшествии 12 октября у деревни Нижнее Алькеево.

    Управлявшая автомобилем "Тойота-Прогресс" женщина не выбрала безопасные скорость движения и дистанцию до идущей впереди автомашины "Тойота-Королла" и совершила столкновение с ней. В результате женщина-пассажирка в "Тойота-Королла" получила тяжкие телесные повреждения и скончалась в больнице.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: