Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Надо служить так, чтоб отцы гордились

    Более 30 молодых людей проводят из нашего района в ходе весеннего призыва на службу в Вооруженные Силы России. Из 225 парней призывного возраста районная призывная комиссия отобрала около 40 ребят. Весенний призыв продлится до 15 июля. Недавно собирающиеся уходить на военную службу ребята и их родители собрались на День призывника....

    Более 30 молодых людей проводят из нашего района в ходе весеннего призыва на службу в Вооруженные Силы России. Из 225 парней призывного возраста районная призывная комиссия отобрала около 40 ребят. Весенний призыв продлится до 15 июля.
    Недавно собирающиеся уходить на военную службу ребята и их родители собрались на День призывника. Мы, стоя, под торжественный марш встретили виновников события. Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова довела призывникам свои пожелания. Вначале она обратилась к их родителям:
    - Я понимаю ваше состояние, вы переживаете беспокойство, волнение: куда направят моего сына, как он будет служить… Но если вы растили своего сына смелым, умным, дисциплинированным, то беспокоиться нечего - будет служить достойно. - Далее она пожелала парням, которые уже вскоре наденут военную форму, высоко нести славу района, служить добросовестно, чтобы от командиров родителям приходили только благодарственные письма. Один год - небольшой срок, особенно для тех, кто уходит на службу весной. Возвращайтесь домой настоящими мужчинами.
    Военный комиссар района Виктор Лаврентьев зачитал Указ Президента России об объявлении весеннего призыва 2015 года.
    - Вы - самые умные, здоровые, достойные быть призванными на службу наши молодые люди, отобранные из большого количества сверстников. Радует, что сейчас многие уходят на службу с большим желанием. Вот сегодня только до обеда ко мне обратились трое ребят с просьбой отправить их на службу. Армия - первое серьезное испытание для мужчины. Пройдите его достойно, станьте настоящими воинами, способными защитить себя, ваших близких, родную страну, - сказал он.
    Будущих защитников Отечества "успокоил" только что демобилизованный Алексей Яковлев, а Лилия Яруллина и Сергей Тихонов от имени родителей пожелали призывникам доброго пути, успешной службы.
    - За полтора года провожаю на службу второго сына. Первый старательно отслужил и поступил на учебу в военную академию. Я им горжусь. Уверен, что и второй сын отслужит, как положено, - сказал отец.
    Выступивший от имени призывников Артем Колбасов заверил, что они будут служить достойно, как того требуют воинская присяга и долг.
    Потом парни вместе сфотографировались. Пусть все они оправдают надежды родителей, близких, добросовестно отслужат и живыми-здоровыми вернутся домой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: