Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рашит и Румия Губайдуллины из Нового Ямкино награждены медалью Российской Федерации "За любовь и верность" (ФОТО)

    В России с 2008 года отмечается День семьи, любви и верности. Он начал праздноваться по предложению супруги тогдашнего руководителя государства Светланы Медведевой. Праздник посвящается самым дорогим, самым святым ценностям, его одобрил весь народ. В эти дни отдел ЗАГС исполкома района совместно с работниками культуры провел очень красивое мероприятие. Руководитель отдела...

    В России с 2008 года отмечается День семьи, любви и верности. Он начал праздноваться по предложению супруги тогдашнего руководителя государства Светланы Медведевой. Праздник посвящается самым дорогим, самым святым ценностям, его одобрил весь народ.

    В эти дни отдел ЗАГС исполкома района совместно с работниками культуры провел очень красивое мероприятие. Руководитель отдела Розалия Сафина пригласила на праздник бабушек и дедушек - долгожителей, пары, семейный стаж которых превышает 50 лет, пап и мам, вырастивших много детей, и несколько секретарей исполкомов поселений. Праздник красиво вели в сочетании с художественным словом, стихами, песенными номерами в исполнении работников Дома культуры Гулия Яруллина и Эльвира Зиятдинова.

    Каждого из приглашенных гостей можно ставить в пример. Вот Рашит и Румия Губайдуллины из Нового Ямкино. Вначале они вырастили и поставили на ноги своих пятерых детей, потом столько же сирот взяли на воспитание. Мы уже несколько раз писали в газете об этих людях с добрым сердцем. В этот раз скажем следующее: Рашита и Румию, 36 лет проживших вместе в любви и согласии, дарящих тепло своих сердец 10 детям, нынче наградили медалью Российской Федерации "За любовь и верность".Они - достойный пример того, как надо жить и трудиться.

    Затем на украшенную ромашками - символ праздника - сцену пригласили Мубашара и Зайтуну Фатхутдиновых. 62 года живут они вместе! Эти уважаемые супруги, жившие и трудившиеся в селе, родили и воспитали 6 детей, сегодня у них 11 внуков, 7 правнуков.

    60 лет рука об руку шагают по жизни Габбас и Рамиля Заляловы из Бибаевых Челнов. 5 детям подарили они жизнь, вырастили, обучили их. К тому же выполняли считающийся самым тяжелым труд в животноводстве.

    Алькеевцам хорошо известны и юхмачинцы Николай и Раиса Романовы. Посвятивший свою жизнь воспитанию молодого поколения педагог Николай Владимирович и протрудившаяся 30 лет на молочном заводе, 8 лет в школе Раиса Тимофеевна уже 55 лет вместе, самые любимые люди двоих детей, 4 внуков, 3 правнуков.

    Реклама

    Валентин Архипович и Нина Дмитриевна Смирновы из Нижнего Колчурино, Нургата абый и Амина апа Зайнуллины, Василий Иванович и Прасковья Тимофеевна Чумановы из Салман, Исмагил абый и Фирая апа Сафины из Абдул Салман… 50-55 лет назад повстречались они и до сих пор вместе.

    Долголетие - подарок судьбы, особенно тем, кто умеет достойно жить. Приглашенному на праздник Сунгатуллину Рауфу абый 90 лет, до 70-летнего возраста он еще работал на заводе. 86 лет исполнилось Сагировой Разии апа. Проводив любимого мужа на войну, вместе с односельчанами преодолевала трудности и лишения, долгие годы трудилась в совхозе "Кызыл Байрак". Свое 84-летие отметила и Шайдуллина Минсылу. По-прежнему активна, молода сердцем, в свое время работала в школе, клубе. Представители старшего поколения и сегодня вызывают восхищение, выйдя на сцену за подарком, кто-то еще и сплясал, кто-то спел.

    - "Я бы и сегодня еще работала, только не берут!" - сказала Минсылу апа, удивив гостей.

    На праздник были приглашены также секретарь исполкома Нижне-Алькеевского сельского поселения Дания Мисалова, ее коллеги Равия Закирова из Старых Челнов и Раузия Хуснутдинова из Тяжбердино. Они уже достигли пенсионного возраста, но продолжают добросовестно выполнять беспокойную работу, помогают односельчанам преодолевать их хлопоты и заботы.

    Собравшихся на праздник поздравила с Днем семьи, любви и верности заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова.

    - Жить семьей - это большой труд. Каждая женщина хорошо знает, сколько требуется терпения, чтобы поддерживать огонь семейного очага. Каждый мужчина хорошо знает, сколько надо трудиться, чтобы семья ни в чем не нуждалась, жила в достатке. К сожалению, в нашем районе много семей распадаются. Молодые, принимая решение создать семью, не знают, что это труд, ежедневно требующий терпения, выдержки. Вот с вас бы брали пример, - сказала она и пожелала гостям счастья, благополучия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: