Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Собрать и сдать 100 тонн макулатуры – такую цель поставили перед собой школы Алькеевского района

    84 тонны макулатуры собрали в течение года и сдали в заготовительную контору школы района. В расчете на каждого школьника заготовлено в среднем 39 килограммов старой бумаги. Больше остальных собрали и сдали макулатуры Шибашская (131 килограмм на одного ученика), Хлебодаровская (119 килограммов), Ахметьевская (81 килограмм) школы. А вот Старо-Тахталинской (по 18...

    84 тонны макулатуры собрали в течение года и сдали в заготовительную контору школы района.

    В расчете на каждого школьника заготовлено в среднем 39 килограммов старой бумаги. Больше остальных собрали и сдали макулатуры Шибашская (131 килограмм на одного ученика), Хлебодаровская (119 килограммов), Ахметьевская (81 килограмм) школы. А вот Старо-Тахталинской (по 18 килограммов на ученика), Старо-Матакской (по 22 килограмма), Базарно-Матакской (по 24 килограмма) школам следует быть активнее в этой работе.

    Руководство районного управления образования поставило перед школами задачу оживить сбор макулатуры в связи с активизацией в последнее время продаж в магазинах, других торговых точках (стало больше накапливаться картонных коробок). Нынче есть возможность довести показатель сбора макулатуры до 100 тонн. На средства от сданной ранее макулатуры приобретено 10 теннисных столов, подана заявка еще на 5. Они будут переданы самым активным в этой работе школам.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: