Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районном Доме детского творчества прошел районный этап республиканского фестиваля-конкурса "Радуга семейных талантов"

    В Алькеевском районном Доме детского творчества прошел районный этап республиканского фестиваля-конкурса "Радуга семейных талантов". В организованном работниками культуры конкурсе участвовали 16 семей из разных сел. Члены жюри, оценивая выступления семей, брали во внимание исполнительское мастерство, сценические культуру и костюмы и т.д. Нетрудно было заметить, что конкурсанты приехали соревноваться, хорошо подготовившись....

    В Алькеевском районном Доме детского творчества прошел районный этап республиканского фестиваля-конкурса "Радуга семейных талантов".
    В организованном работниками культуры конкурсе участвовали 16 семей из разных сел. Члены жюри, оценивая выступления семей, брали во внимание исполнительское мастерство, сценические культуру и костюмы и т.д. Нетрудно было заметить, что конкурсанты приехали соревноваться, хорошо подготовившись. Не было ни одного лишнего номера. Выступления отличались содержанием, разнообразием. Ильгиз и Райса Киямовы из Ургагар, например, и стихотворения рассказали, и спели, и задорно сплясали. Борисовы из Чувашского Бурнаево подготовили театрализованное представление, посвященное Рождеству Христову. Калмыковы из Старых Матак играли на гитаре, мандолине.
    Жительница Юхмачей Ляйля Гильфанова с четырьмя детьми исполнили песню. Ее дочь Алина вторым номером тоже исполнила песню. Выступления этой семьи понравились и зрителям, и жюри. Ляйля вместе с супругом Рифкатом, растящие двух сыновей, взяли на воспитание еще четверых детей. Уже одно это заслуживает внимания и уважения. Они признаны главными победителями конкурса.
    На втором месте Миндрюковы из Верхнего Качеево и Зинннатуллины из Каргополя. Третье место присуждено семьям Ибрагимовых из Базарных Матак, Туровых из Демидовки.
    Был представлен и такой жанр: "Декоративно-прикладное творчество". Лучшими признаны работы семей Фасаховых из Нижнего Биктимирово, Яковлевых из Старой Тахталы, Калмыковых из Старых Матак. Фасаховы, в частности, сделали из пластиковых баллонов изваяния птиц, из макарон - женские туфли, вазу. Яковлевы сделали рисунки посредством выжигания, вышивки. Мастерски исполненными были и вышивки, представленные Калмыковыми.
    Заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова тепло поздравила победителей, вручила им дипломы и памятные подарки, пожелала и в дальнейшем ярко гореть их семейным очагам, быть примером для окружающих.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: