Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Чистопольским электрическим сетям – 50 лет, есть что вспомнить

    Филиал ОАО "Сетевая компания" Чистопольские электрические сети отмечает свой 50-летний юбилей. Чистопольские электрические сети (ЧЭС) образованы в 1964 году на базе Чистопольской электростанции, сетей, переданных от часового завода, электросетей "Татсельэнерго" и ПС 110/35/6 кВ "Чистопольская" с ВЛ-110кВ, переданной от Альметьевских электросетей. На момент организации сетей, в их объем входили одна...

     
    Филиал ОАО "Сетевая компания" Чистопольские электрические сети отмечает свой 50-летний юбилей.
    Чистопольские электрические сети (ЧЭС) образованы в 1964 году на базе Чистопольской электростанции, сетей, переданных от часового завода, электросетей "Татсельэнерго" и ПС 110/35/6 кВ "Чистопольская" с ВЛ-110кВ, переданной от Альметьевских электросетей. На момент организации сетей, в их объем входили одна подстанция напряжением 110 кВ и 6 подстанций 35 кВ.
    Первым директором Чистопольских электрических сетей был Владимир Романович Литвинов, первым главным инженером - Анатолий Алексее-вич Кравцов. Из 43 подстанций, находящихся на балансе предприятия, более 30 вводились под их непосредственном участием, создавая надежную основу будущего предприятия. В 1977 году предприятие Чистопольских электрических сетей возглавил Павлов Владимир Иванович, в этом году у него два юбилея - это собственное семидесятилетие и юбилей родного предприятия.
    20 сентября 2002 года директором ЧЭС был назначен Александр Ана-тольевич Наумов. За годы его работы сделан большой скачок по внедрению информационных технологий, обновили оборудования на многих подстанциях перешли на современные элегазовые и вакуумные выключатели, введена в строй подстанция 220кВ, многие линии электропередачи стали более безопасные и надежные с переходом на самонесущий изолированный провод (СИП).
    В этот же год празднует свой 60 летний юбилей, заслуженный энергетик Республики Татарстан заместитель директора по реализации услуг Моро-зов Евгений Леонидович. В Чистопольских электрических сетях никогда не прерывалась связь поколений. У некоторых молодых специалистов здесь трудились отцы и деды, которые стояли у истоков ЧЭС, это династии Реутиных, Корнишиных, Губецковых, Мезиных, Клещевниковых, Ерафоновых. Мы не можем не назвать такие фамилии, как Петр Сергеевич Фадеев, Вера Васильевна Гребнева, Алексей Михайлович Кольчик, Вячеслав Николаевич Мунин, Ильгиз Абдрахманович Тарханов, Александр Иванович Папеев, Ва-лерий Николаевич Попов, Виталий Иванович Шевов, Галина Александровна Юдина, Николай Васильевич Казаков, Логинова Нина Ивановна и многие другие, кто внес огромный вклад в развитие энергетики Республики Татарстан.
    Творческий, деловой настрой коллектива подкрепляется надежной защитой, и в этом заслуга профсоюзного комитета предприятия, а возглавляет его председатель профкома Гузель Альбертовна Ахметшина. Весь коллектив предприятия, а это 707 человек, все являются членами профсоюза.
    Профсоюзным комитетом филиала проводится культурно-массовая, спортивная работа с работниками предприятия, молодежью и детьми.
    В настоящее время в сфере влияния Чистопольских электрических сетей семь административных районов Закамья с общей территорией 13 тысяч квадрат-ных километров. Протяженность линий электропередачи составляет около 10 тысяч километров, в работе 43 крупные подстанции, а также более двух тысяч трансформаторных пунктов.
    За эти годы Чистопольскими электросетями было пережито много свершений, трудностей, достигнуты новые вершины, а главное - завоевано доверие людей, и не только Чистополя, но и республики в целом. Главное то, что Чистопольские электросети не намерены останавливаться на достигнутом результате, мы продолжаем стремиться к лучшему.
     
    "Нет предела совершенству"
    Сократ

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: