Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Это не простые телята

    Сельчанам выгодно оставлять на племя телят-телочек, нарождающихся от коров после искусственного осеменения. В последние 2-3 года в районе в значительной мере улучшилась работа по искусственному осеменению коров частного сектора. Примерно половина полученных от них телят - телочки. По утверждениям специалистов, эти телочки в будущем способны давать на 25 процентов больше...

    Сельчанам выгодно оставлять на племя телят-телочек, нарождающихся от коров после искусственного осеменения.
    В последние 2-3 года в районе в значительной мере улучшилась работа по искусственному осеменению коров частного сектора.
    Примерно половина полученных от них телят - телочки. По утверждениям специалистов, эти телочки в будущем способны давать на 25 процентов больше молока, чем их матери. А продуктивность следующего поколения телят-телочек будет еще на 25 процентов выше.
    Поэтому очень нежелательно, чтобы сельчане забивали на мясо племенных телок, выращенных из телят, народившихся от искусственно осемененных маток. Такую телку можно оставить у себя для дальнейшего содержания или продать на содержание по хорошей цене. Если необходимо мясо, ее можно обменять на бычка. В этом вопросе вам могут помочь руководство сельского поселения, специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Кроме того, с целью оказания помощи сельчанам на зимний период объявляется акция бесплатной публикации в районной газете объявлений по продаже или замене на бычков телят, полученных от коров после искусственного осеменения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: