Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 17 мая во всем мире отмечается Международный день детского телефона доверия

    17 мая во всем мире отмечается Международный день детского телефона доверия. Основное назначение этого телефона - выслушать детей, обеспечить поддержку детям и их родителям в трудной жизненной ситуации. В службе детского телефона доверия работают психологи, прошедшие специальную подготовку. Они помогают человеку, в этом случае детям, пережившим сложности, понять самого себя,...

    17 мая во всем мире отмечается Международный день детского телефона доверия. Основное назначение этого телефона - выслушать детей, обеспечить поддержку детям и их родителям в трудной жизненной ситуации.

    В службе детского телефона доверия работают психологи, прошедшие специальную подготовку. Они помогают человеку, в этом случае детям, пережившим сложности, понять самого себя, обсуждают ситуацию со всех сторон и подсказывают пути решения проблемы.

    Телефон доверия открыт для каждого человека. Не важен возраст, национальность, состояние здоровья звонившего. Человек может поделиться с консультантом телефона доверия любой беспокоящей его проблемой, особенно той, которую сложно обсудить с родными и знакомыми. Не нужно сообщать своего имени, позвонивший имеет право не давать о себе никакой информации.

    В жизни много вопросов и трудностей, любой ребенок может попасть в ситуацию, когда ему нужна будет помощь. В этот момент важно быть услышанным. У подростков настроение легко меняется, от радости и счастья до полного отчаяния промежуток для них короткий. Поэтому ему так важно поговорить и посоветоваться с кем-нибудь. Специалист на телефоне доверия сможет уберечь его от конфликтов и необдуманных импульсивных поступков.

    Реклама

    Звонок на детский телефон доверия бесплатный, анонимный. Номер телефона: 8-800-2000-122.

    фото с сайта zvst.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    • {mp3}2640{/mp3}
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: