Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Скот можно забивать в своем хозяйстве

Требования об обязательном забое скота в специально отведенных местах не качается личных подсобных хозяйств. С 1 мая вступили в законную силу требование технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Согласно регламента, скот, выращенный для продажи, должен быть забит только в специальных местах. Пусть сельчане выращивающие скотину у...

Требования об обязательном забое скота в специально отведенных местах не качается личных подсобных хозяйств.

С 1 мая вступили в законную силу требование технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Согласно регламента, скот, выращенный для продажи, должен быть забит только в специальных местах. Пусть сельчане выращивающие скотину у себя в личном хозяйстве, не беспокоятся, эти требования не для них. Житель села, который выращивает животных и птиц для своих нужд (не для промышленности), может забивать их у себя во дворе. Такое мясо и продукты из него разрешается реализовать на колхозных рынках.

Мясо скота, предназначенное для продажи на продуктовом рынке, подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению. А на мясо, забитое в личном хозяйстве и вывезенное на продажу, необходимо еще и иметь справку исполкома сельского поселения о статусе продукции.

Реклама

А вот убой скота, выращенного в крестьянско-фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных предприятиях, производится только на специализированных убойных пунктах. На этих пунктах при забоя скота должен присутствовать ветеринарный врач государственной ветеринарной службы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев