Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Cлучай, описанный моим знакомым рыбаком

    С какими только случаями не сталкивается раб божий в процессе нашей бренной жизни. Бывают они самого разного толка: смешные и печальные, забавные и трагичные… А вот случай, описанный моим знакомым рыбаком, можно назвать и смешным, и досадным. И виной тому физический недостаток, которым природа отметила героев рассказа. Его-то я и...


    С какими только случаями не сталкивается раб божий в процессе нашей бренной жизни. Бывают они самого разного толка: смешные и печальные, забавные и трагичные…

    А вот случай, описанный моим знакомым рыбаком, можно назвать и смешным, и досадным. И виной тому физический недостаток, которым природа отметила героев рассказа. Его-то я и хочу поведать уважаемому читателю (место, где это произошло, и имена персонажей не называю по этическим соображениям). Итак, рассказ:

    Реклама

    - Раннее утро. Сидим на берегу большого пруда, славящегося среди рыбаков крупными - до 6-7 килограммов - сазанами. На эту рыбу и настроены наши снасти. На противоположном берегу показались еще два рыбака. Мы видим их не первый раз. Это отец - мужчина старше среднего возраста и взрослый его сын. Оба глухонемые. О них нам уже рассказывали местные ребята.

    Спустившись по довольно крутому берегу к воде, отец и сын разложили снасти, сделали забросы и застыли на корточках в ожидании поклевок. (Сазан крайне осторожен и приходится долго ждать, когда он возьмет насадку. - От автора). Где-то через полчаса сын поднялся на склон берега и ушел в том же направлении, откуда они пришли. Спустя минут 15 видим, как он катит к месту рыбалки 2-метровый обрубок толстого бревна. Видимо, парень заметил его по пути к пруду и теперь решил использовать под сиденье. Он достиг края склона, и тут случилось непредвиденное: выскочивший из рук парня обрубок бревна стремительно, да еще и наращивая скорость, покатился вниз. Угоди скатившийся обрубок бревна в воду - полбеды, разве что рыба испугалась бы. Но он "летел" точнехонько в спину сидевшего на корточках отца парня. Ужас и отчаяние можно было прочитать на его лице в эти мгновения. "М-м-м-м…" - он, как мог, изо всех сил пытался "криком" предупредить родителя об угрозе, но бесполезно. Тот не смог бы услышать и грохота приближающегося товарного поезда. Мы тоже вскочили, размахивая руками. Не помогло. Одно хорошо - обрубок бревна ударил рыбака ниже пояса, не в позвоночник. Мужик приводнился в полутора метре от берега. Не понимающий случившегося, находившийся в полной растерянности, он, только немного придя в себя, заметил обрубок бревна. Выбравшись из воды, отец, суматошно жестикулируя, "отругал" сына за оплошку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: