Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В армии мне нравится

    Вряд ли предполагали жители Алпарово Ришат и Суфия Хисамовы, провожая своего сына Ришата в армию, что он на несколько лет свяжет судьбу с военной службой. Наверное, Ильшат и сам не строил таких планов. Довольно рано - после окончания девятого класса - вступил в самостоятельную жизнь Ильшат. Поступив на учебу в...

    Вряд ли предполагали жители Алпарово Ришат и Суфия Хисамовы, провожая своего сына Ришата в армию, что он на несколько лет свяжет судьбу с военной службой. Наверное, Ильшат и сам не строил таких планов.

    Довольно рано - после окончания девятого класса - вступил в самостоятельную жизнь Ильшат. Поступив на учебу в Лаишевский сельскохозяйственный техникум, успешно окончил его. А там и наступило время выполнять воинский долг.

    - Армейскую службу начал проходить не очень далеко от дома - в Свердловской области. Там есть военный городок Елань. Правда, от ребят, служивших ранее, приходилось слышать нелестные отзывы об этом месте. Район, где мы служим, окружен лесами и болотами, но взаимоотношения между командирами и рядовыми солдатами хорошие, военнослужащие не делят себя на "дедов" и "салаг", - рассказывает Ильшат о своей службе.

    Попав в мотострелковые войска, молодой солдат полгода осваивал специальность водителя-механика. Старался понять все, досконально изучить машину БМП-2- свое "рабочее место".

    - Кабина немного тесновата, но машина мне очень нравится, мощная, может ездить по любым дорогам, не признает рек, болот, - хвалит Ильшат своего "стального коня".

    И командиры быстро заметили добросовестное отношение парня к своим обязанностям, еще и Благодарственное письмо родителям направили за воспитание такого умного сына. А Ильшату посоветовали не ограничиваться лишь годом службы, заключить контракт и еще на несколько лет остаться в армии.

    - Размышлял я недолго, мысль о таком решении приходила в голову и раньше. И служба мне понравилась, и перспективы по душе. А вернувшись в село, то ли найдешь себе работу, то ли не найдешь. На службе же есть определенный интерес. В общем, решился. И нисколько не жалею об этом - после истечения первого срока хочу заключить контракт еще на три года, - делится планами Ильшат.

    Реклама

    Сегодня его повседневный режим выглядит примерно так: в 6 часов утра прибывает на место службы, потом на своем БМП участвует на учениях. Они бывают очень часто, солдат учат стрелять. Вечером возвращается на квартиру (как контрактник, живет не в казарме, а в городе на квартире). Высокая зарплата, выходные, 35-суточный очередной отпуск…

    - Вот отдыхал у родителей, помог им - отремонтировали дом. На этой неделе уеду обратно, - говорит Ильшат.

    - А не скучаешь?

    - Скучать некогда, интересная служба, хорошие товарищи. Вот отслужу 5-6 лет, потом выдадут сертификат для приобретения квартиры, там еще раз подумаю, - такая задумка у парня на ближайшие годы. Потом, как бы по секрету, сообщает, что у него есть любимая девушка, готовая ждать его. Молодость ведь, как без любви!

    В городке, где служит Ильшат, есть и его земляки. Алпаровский парень Ильнар Гатауллин после окончания военного училища в Казани начал служить в Елани офицером. Оказывается, наш земляк сейчас уже в звании капитана. Сильно соскучившись по родным краям, односельчане встречаются, беседуют, вспоминают Алпарово, оставшихся там родных.

    … Сегодня Ильшат уже вдалеке от нас, в своей части. Наверняка, готовит мощный БМП к очередному учению. Пожелаем ему успешной службы. Ведь наш Ильшат вносит свой вклад в обеспечение безопасности родной страны, каждого из нас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: