Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В осенние месяцы в районе высажено 730 саженцев деревьев различных пород

    В осенние месяцы в районе высажено 730 саженцев деревьев различных пород. Это означает 1,3 гектара. В сквере (занимает 0,3 гектара), разбитом на улице Дубравной в райцентре, заняли места 350 корней ели, липы, рябины. Особенно активно участвовали в акции по посадке деревьев в Ново-Салманском, Чув.Бродском, Юхмачинском, Каргопольском сельских поселениях. Как и...

    В осенние месяцы в районе высажено 730 саженцев деревьев различных пород.

    Это означает 1,3 гектара. В сквере (занимает 0,3 гектара), разбитом на улице Дубравной в райцентре, заняли места 350 корней ели, липы, рябины. Особенно активно участвовали в акции по посадке деревьев в Ново-Салманском, Чув.Бродском, Юхмачинском, Каргопольском сельских поселениях. Как и в другие годы, большой вклад в это важное дело внесли школьники. Бесплатными саженцами обеспечивал районный лесхоз.

    Реклама

    Конечно, только посадить саженец недостаточно, за молодыми деревьями нужно постоянно ухаживать. Еще одна большая проблема, не дающая пойти в рост молодым деревьям и кустам, выпускаемые хозяевами на улицы сел козы и овцы. Они уничтожают десятки саженцев, высаживаемых весной и осенью на улицах, в скверах. Если мы хотим по-настоящему озеленить наши села, надо решить вопрос содержания животных только во дворах или выпаса их в стаде.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: