Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вот уже 25 лет рука об руку идут вместе по тропе жизни Наиль и Рузиля Игламовы

    Вот уже 25 лет рука об руку идут вместе по тропе жизни Наиль и Рузиля Игламовы. Много испытаний легло на плечи этой семьи, среди которых были и радостные, и очень печальные. Они вместе преодолели и трудности, и горе. Наиль Исламович - дорожник с 8-летним стажем. В ОАО "Алексеевскдорстрой" он обрел...

    Вот уже 25 лет рука об руку идут вместе по тропе жизни Наиль и Рузиля Игламовы. Много испытаний легло на плечи этой семьи, среди которых были и радостные, и очень печальные. Они вместе преодолели и трудности, и горе.

    Наиль Исламович - дорожник с 8-летним стажем. В ОАО "Алексеевскдорстрой" он обрел умение и навыки, касающиеся дорожной отрасли. А опыт работы в строительстве уже имел до прихода в наше предприятие. Если требуется, может и печку сложить, и брусчатку выложить на загляденье.

    - Больше всего люблю работать с цементным раствором, он в руках мастера послушен и легок, - говорит Наиль абый.

    На сезон строительства и ремонта автомобильных дорог его назначают бригадиром. Его бригада скашивает траву на обочинах, красит и устанавливает дорожные знаки, сигнальные столбики и павильоны, ремонтирует водопропускные трубы… Наш бригадир любую работу выполняет с аккуратностью и в срок, с соблюдением норм расхода материалов и требований техники безопасности.

    Уважают, ценят Наиля Исламовича в коллективе. А как же иначе? Спокойно объяснит новичку поставленную задачу, покажет, подправит, а через несколько недель, похлопав по плечу уже ловко владеющего мотокосой или мастерком молодого парня, скажет: "Молодец, ты же деревенский парень, я в тебе и не сомневался". Вот так, без лишних слов и нареканий, личным примером обучает он молодых премудростям своей профессии. С любовью, большой ответственностью и старанием относится к возложенной на него работе. Тому же приучил и своих сыновей Айдара и Алмаза.

    Его старший сын Айдар с отличием окончил школу, очень хорошо учился в институте. В летние месяцы работал в бригаде укладки асфальтобетона. Большие надежды возлагали на него родители. Часто Наиль абый, наигривая на баяне татарскую плясовую (он в свое время окончил Елабужское училище культуры), говаривал: " Ты за учебой про девушек не забудь, нас без внуков не оставь". Судьба распорядилась иначе, нелепая авария унесла жизнь Айдара.

    Хоть и нет самого Айдара, но он живет в памяти людей, знавших и любивших его. Игламовы очень благодарны директору гимназии Фариде Яруллиной, учителям и товарищам Айдара за увековечение имени сына. Ежегодно в гимназии проводится волейбольный турнир памяти Айдара Игламова.

    Реклама

    - Часто молодые семьи распадаются даже без видимых на то причин. Не понимаю я этого, - говорит Рузиля апа. - Ведь не будь рядом со мной моего Наиля, не сломавшегося, не впавшего в отчаяние от неутешной беды, сумевшего остаться сильным мужчиной и главой семьи, я даже представить не могу, что бы со мной было. Радость приносит удовлетворение, когда есть с кем поделиться, горе легче перенести, если оно на двоих.

    По профессии Рузиля Игламова - техник-технолог. Она долгие годы проработала на маслозаводе, потом в частном кафе. Уже второй год работает в нашей организации поваром. За это время успела снискать уважение в коллективе. Ежедневно ей с напарницей - Рунией Сагировой приходится кормить до 100 человек по три раза, а в разгар сезона и больше. Чтобы приготовить горячий завтрак прикомандированным работникам, приходится вставать с зарей, а последнюю смену кормить уже после 20 часов. Все успевают наши опытные повара.

    - Заведующая общепитом Алсу Махмутова наладила строгий порядок привоза продуктов, контроль за их расходами, а главное-точное соблюдение сбалансированного меню. Повар создает настроение рабочему человеку на целый день, а готовить еду из свежих продуктов, которыми обеспечивают нашу столовую, одно удовольствие, - отмечает Рузиля Исмагиловна.

    Сын Игламовых Алмаз учится в техникуме, в летние месяцы трудится дорожным рабочим в нашей организации. Нынче ему довелось поработать в командировке в Мамадыше. На заработанные деньги, кроме всего прочего, приобрел стройматериалы для закладки фундамента нового дома.

    - Пока есть возможность, начали строить дом сыну. После учебы вернется в свой район, устроится в нашем "Алексеевскдорстрое", обзаведется семьей, - поведал о своих мечтах Наиль абый.

    Дай Бог, все сбудется. Хочется пожелать Игламовым успехов, счастья. А для этого у них есть самое главное - крепкая рабочая семья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: