Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • "Хочется жить да жить"

    В мае 2008 года Президент РФ издал Указ об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В соответствии с ним 328 алькеевских семей - ветераны войны и вдовы ветеранов войны - стали обладателями новых домов и квартир в районе и других уголках республики.

    В районе построены и продолжают строиться новые дома для 18 семей ветеранов. 13 из них уже справили новоселье. Проживающие в этих добротных домах со всеми удобствами бабушки и дедушки нарадоваться не могут.

    Только в ноябре истекшего года переселились в новые дома, построенные в районном центре, вдовы ветеранов Рафида Сафина из Базарных Матак, Матрена Смородинова из Старых Матак, Рокия Хамитова из Шибаш, Фахира Хафизова из поселка Мулланур Вахитов. Еще не верящие этому счастью бабушки не устают благодарить государство. Что и говорить, для ветеранов, за плечами которых солидный возраст и множество пережитых трудностей, лишений и невзгод, такие внимание и забота - большое счастье.

    Когда мы беседовали с Рокией апа Хамитовой, она до слез расчувствовалась.

    - Эх, доченька, кто мог подумать, что достигнув такого возраста, буду жить словно в раю. Радуюсь, не нарадуюсь! Слава Всевышнему, какой красивый дом построили для меня. Это же блаженство - хочется жить да жить. И утром, проснувшись, и вечером, укладываясь спать, с благодарностью вспоминаю и руководителей, и построивших этот красивый дом строителей. Жаль только, что мой Хабибрахман не дожил до этого дня, не увидел всего этого, - говорит она.

    Хабибрахман Хамитов вернулся с Великой Отечественной войны с ранениями. Он еще и после окончания войны два года прослужил. Рокия и Хабибрахман поженились в 1947 году. Вырастили пятерых детей. Хабибрахман абый весь остаток жизни страдал от полученных на фронте ран. Вот уже 14 лет минуло со дня его кончины.

    Реклама

    Для ветеранов эти дома со всеми удобствами - ванной, туалетом, уютной кухней, гостиной и спальнями строит ООО "Строитель и К".

    - Строим очень качественно, с соблюдением всех требований. Чтобы дома были добротными, теплыми, удобными, используем самые лучшие строительные материалы. Полы, к примеру, делаем трехслойными, утепляя пенопластом, - рассказывает главный инженер ООО "Строитель и К" Анас Валиуллин.

    Новый дом Рокии апа располагается на улице Тимирязева в Базарных Матаках. Здесь построено три дома для ветеранов, заложен фундамент четвертого дома. Предстоит сдача в эксплуатацию четырех домов на улице Сайфуллина. Строители ООО "Строитель и К" заняты внутренней отделкой двух домов, заложили фундамент еще двух домов. Для уважаемых ветеранов и пять выстроившихся в ряд новеньких домов на улице Афанасьева. Ожидается, что три из них будут сданы в ближайшие дни, а в двух домах близится к концу отделка.

    Строители стараются добросовестно выполнять свое дело. И морозы их не пугают - строительство жилья надо завершить в намеченный срок.

    Как я уже отмечала, дома получаются аккуратными, красивыми, а внутри светлыми и теплыми. Ветеранам будет очень удобно жить в них.

    Реализация программы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны продолжается. И в нашем районе еще будут строиться новые дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: