Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Храм строится общими силами

    Вот уже несколько лет в Базарных Матаках идет строительство храма Пресвятой Троицы. Поскольку здание церкви возводится без государственной помощи (по Основному закону - Конституции в Российской Федерации церковь отделена от государства), дело затягивается. Строительство ведется лишь на собираемые у населения средства, с использованием материалов, приобретаемых при поддержке разных предпринимателей.

    В районе численность православных христиан (русских, чуваш), включая и стариков, детвору, составляет лишь около 5-6 тысяч. Конечно, величавую и красивую церковь - а именно под такую и заложили фундамент - только на народные средства быстро не построишь.

    Большая часть строительных работ уже выполнена, но лишь для устройства крыши, установки куполов требуется еще около 10 миллионов рублей. Продолжение строительства храма, сбор средств для этого взял на себя специально созданный в прошлом году благотворительный фонд. Его возглавляет хорошо известный алькеевцам Василий Васильевич Мошков. Желающим оказать содействие строительству храма доводим реквизиты этого фонда:

    "Банк получателя" Отделение банка "Татарстан" № 8610 Сбербанка РФ Алексеевское отделение №4678 п.г.т. Алексеевское

    "БИК" Банка получателя 049205603

    "Счет №" Банка получателя 30101810600000000603

    "Счет №" получателя 40703810562310100053

    ИНН 1606005545 КПП 160601001

    "Получатель" Благотворительный фонд строительство храма Пресвятой Троицы с.Базарные Матаки Алькеевского муниципального района.

    По словам Василия Васильевича, очень много алькеевцев внесли свой вклад в строительство храма Пресвятой Троицы. Среди них есть и предприниматели, и коллективы различных организаций и учреждений, и пенсионеры.

    - Вот в данном списке 35 фамилий, эти люди пожертвовали на строительство храма 500-1000 рублей. Зинаида Владимировна Казачкина, Фаиз Вагизович Шакиров, Людмила Васильевна Корнеева и другие изыскали средства из своих пенсий, спасибо им, - говорит Василий Васильевич Мошков. По 5 тысяч рублей пожертвовали предприниматели Валерий Леонтьев, Радик Гатауллин (как видите, христианам-землякам и мусульмане помогают строить церковь), пенсионер Вячеслав Алексеевич Шувалов.

    Не остаются в стороне от святого дела и коллективы организаций, учреждений района: коллектив центральной районной больницы собрал 9770 рублей, ветеринарное объединение - 6300 рублей, Советы Базарно-Матакского и Борискинского сельских поселений - по 29450 рублей, исполком муниципального района - 10000 рублей, управление образования - 16000 рублей, районная электросеть - 7000 рублей.

    Руководитель ООО "Татпромтрансгаз" Рафкат Кантюков выделил на строительство храма 100 тысяч рублей.

    Василий Васильевич подчеркнул, что постоянную помощь оказывает и генеральный директор ОАО "Алексеевскдорстрой", депутат Государственного Совета РТ Фоат Валиев. Он перечислил на строительство церкви 100 тысяч рублей, оказывает и другую поддержку.

    Таким образом, церковь строим всем обществом. Помощь понадобится и в предстоящее время. Желающие перечислить деньги в Благотворительный фонд строительства храма Пресвятой Троицы могут обратиться в дополнительный офис Сбербанка или к директору Базарно-Матакского филиала Алексеевского агроколледжа Василию Мошкову (тел.: 2-03-56).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: