Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

"Хузангаевский" в числе самых лучших

Сельхозкооператив "Хузангаевский" вошел в число 20 самых стабильно работающих сельхозформирований республики.

29 тысяч тонн составил нынче у хузангаевцев валовой сбор зерна. На 2880 гектарах они выращивали подсолнечник, урожайность маслосемян которого составила 24,2 центнера. В кооперативе функционируют мукомольная мельница, цеха по выпуску подсолнечного масла, макаронных и крупяных изделий, он располагает зерноскладами емкостью 11,5 тысячи тонн, зерносушилкой производительностью 20 тонн в час, мощным машинно-тракторным парком.

Председатель кооператива Евгений Чугунов внесен в список лучших руководителей, успешно работающих в условиях рыночной экономики.

Президентская Елка

В Казани прошла республиканская Елка, в которой приняли участие 18 учащихся школ из нашего района.

Среди них отличники учебы, победители различных олимпиад, соревнований.

Дети с удовольствием повеселились у президентской Елки, увидели волшебное представление. К тому же Дед Мороз порадовал их подарками.

Бюджет района на сайте

С бюджетом района на 2014-й год и на запланированный период 2015-2016 годов, принятым на заседании Совета муниципального района 20 декабря, можно ознакомиться на официальном сайте района (alkay@tatar.ru).

Реклама

Праздникам - безопасность

На очередном заседании районной антитеррористической комиссии шла речь о том, как спокойно, безопасно провести Новогодние праздники, Рождество.

О мерах защиты от террористических актов и других происшествий зданий, где будут проходить Новогодние праздники, проинформировал начальник районного отдела внутренних дел Сергей Ерыганов. Заслушана информация руководителей различных служб об обеспечении бесперебойного снабжения населения района электроэнергией и газом, оказания коммунальных услуг.

Красиво, но не безопасно

Становится уже привычным запускать новогодней ночью фейерверки. Очень веселое, впечатляющее зрелище!

Но не забывайте о том, что пиротехнические изделия нельзя применять вблизи объектов транспортной инфраструктуры, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, зданий с массовым пребыванием людей, административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления, объектов культуры, спорта, образования, социального обслуживания, здравоохранения, общественного питания, торгово-развлекательных и офисных центров.

Изобличим мошенников

Ходят слухи о случаях продажи в районе фальсифицированной водки.

Если в вашем населенном пункте есть лица, торгующие нелегальным спиртным, сообщите о них на следующие электронные почты: alk.prok@tatar.ru (прокуратура), ispolkom-alkeevo@rambler.ru (исполком района).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев