Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • И асфальт требуется латать

    Особенно ощутимо ухудшается состояние асфальтового покрытия на дорогах с наступлением весны. Появляющиеся на ровном асфальте выбоины и даже довольно глубокие ямы зачастую становятся причиной выхода из строя транспорта, аварий. Поэтому дорожники при первой же возможности начинают проводить так называемый "ямочный ремонт" дорог.

    Рабочие районного участка ОАО "Алексеевскдорстрой" уже приступили к ремонту таких участков на дорогах. В первую очередь залатали глубокие рытвины на автотрассах, ведущих в Казань, Нурлат. Теперь настала очередь небольших выбоин - если их не заделывать, с каждым днем становятся глубже и больше. Вначале их латали холодным методом - с использованием битума, щебня. После запуска асфальтного завода в Базарных Матаках такие участки, чтобы были надежными, ремонтируются с использованием асфальта. Перед дорожными рабочими стоит задача закончить ямочный ремонт дорог до 1 мая.

    За короткий срок на ремонт дорог отправлено 40 тонн асфальта. С асфальтированием неудовлетворительных участков дорог успешно справляется бригада под руководством прораба Ильнара Самигуллина. У рабочих Олега Ермолаева и Ильшата Валиева уже большой опыт в этом деле.

    Для обеспечения сохранности автодорог от талых вод дорожники очистили 160 бетонных и 36 стальных труб, заложенных в основание трасс.

    Реклама

    Довольно большой объем работ запланирован у дорожников и на летний сезон. В частности, предусмотрено построить асфальтированную подъездную дорогу до деревни Карамала. Будет продолжено строительство дороги и по направлению к селу Кошки. Ожидается, что имеющееся на ней 2-километровое асфальтовое покрытие станет длиннее. Есть радостная новость и для жителей Нижнего Биктимирово - запланировано асфальтирование дороги до деревни и ее основной улицы.

    Кроме того, около 4-х населенных пунктов будут установлены павильоны для ожидающих автобусов, стальное ограждение на 1 километре дороги.

    Все это делается для нашего блага. Вместе с тем, у дорожной службы есть пожелания населению: не въезжать на асфальтированные дороги на гусеничных тракторах, пересекать их на сельскохозяйственной технике только в установленных местах, стараться не заносить на технике грязь на асфальт, которая представляет серьезную опасность для небольших автомобилей, особенно для автобусов. Если мы наряду со стараниями дорожников будем соблюдать требования по поддержанию дорог в хорошем состоянии, они будут служить нам значительно дольше, станут более безопасными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: